亲爱的自己:
我不知道为什么写信给你,更不知道你何时能收到这封信,在这里有些愿望寄托于你。
首先愿你平安无事的度过青春期,但别平安无事的度过青春。你不是他们口中的乖乖女,这点我比谁都清楚。你有时果断、激动甚至有点“草莽精神”的意思,着实下来我一跳。
愿你的世界里天天都是好天气,即使忘带了伞也要告诉自己:宝宝今天偏要淋雨!原来驱赶阴霾的太阳是明媚的自己。
愿你的成熟不是逼迫,学着笑而不语,学着承认不相信,学着接受不尽人意。我知道,你是一个急性子,但请慢慢来,不着急。
愿你拥有好运气,对一切充满感激。喜欢美好,也喜欢自己。你笑起来有一颗虎牙和一个酒窝,这点很好。
愿你有盔甲也有软肋,善良得有原则,感性得有底线。对可恶的,就该连本带利地还回去,凶狠之后别失礼仪:对不起,弄伤了你,可我是个女孩,我必须保护好自己。
愿你不饶点滴,不饶自己。所做的一切都是为了自己,所有的结果都由自己承担,没有理由,没有借口。
愿你一生努力,一生被爱。在最糟糕的的那天和注定的人撞个满怀。也许你正在坠入爱河,但千万别淹其中。爱不到的人就别等了,别把尊严弄丢后又到处哭泣,找个愿意陪你虚度光阴的一起老去吧。
愿你活成自己想要的模样。不必取悦任何人,也不无故讨厌某个人。你总是偷偷在意其他人的眼光,为此苦恼,为此忧愁!其实无所谓的东西不必放在心里,短短几十年,谁又将和谁永远在一起,都让它随风去吧!
愿你付出甘之如饴,所得归于欢喜。有人说你不甘平庸,其实你只是想遇见那个更好的自己,只是别忘了偶尔停下来,就当犒劳那努力的自己。
愿你可以走过长长的路,有丰盈的时间发生故事,若没人陪你颠沛流离,便以梦为马,随处而栖。
愿你在最无趣的日子仍对世界充满好奇,撑不住了就去睡一觉,等一等,说不定随时绽放奇迹。
愿你有高跟鞋也有,愿你一辈子下来心上没有补丁,愿你的每次流泪都是喜极而泣,愿你筋疲力尽时有树可倚,愿你学会释怀后一身轻。
愿你走出半生,归来仍是少年。
不知不觉写了这么多,希望你别让它们都变成空话。我是不是太注重“以后”了?未来是什么样的就交给未来的自己回答吧,谁知道明天会发生什么,你知道吗?
祝:
一生久安,岁月无忧!