后来老虎知道自己受骗了,气得是火冒三丈、大发雷霆,双脚一跳双拳猛地一抬差点就把自己的洞府弄坏了。这时两只小老虎走了过来安慰老虎说:大王您别生气呀,下次看见狐狸把他抓住不就得了吗?老虎想说得也有理,下次遇见它非扒它的皮抽了它的筋不可,看它还骗不骗我。
有一次,老虎在寻找食物时果真遇见了狐狸。老虎高兴极了,张牙舞爪的向狐狸扑过去逮住了狐狸。狐狸眼珠子骨碌碌一转,说:大王,我是狐狸的妻子,大王,只要你不吃我,我可以告诉你去个好地方。老虎说:什么好地方?好在那儿?狐狸说:大王从北边五十三米处的山上跳下去,但不会摔,下面还有个澡盆,盆里装满冒着热气的温泉,你就靠在上面睡觉,两小时后你将会活两百年,洗完澡,还有一顿丰盛的美食送你。老虎一听口水都流出来了,连忙向北跑去。狐狸飞快地跑回家,动员全家拿了一个既结实又大的铁锅和一堆木料,来到了山角下,刚把水烧热,老虎就跳了下来。狐狸拿锅接住了老虎,老虎真以为是在泡温泉,就美美地睡起了大觉,狐狸在锅下点燃了木料,两个小时之后,狐狸一家美美地饱餐了一顿。