“橡皮!”
“唉!真拿你没办法!”我把橡皮递了过去,“你能不能别再问我借橡皮了呀?”
“不行!”
嘿!还这么理直气壮!
哎,碰到这样的人做同桌,真是倒霉!每天都在问我借橡皮,就是像我这样的“开心果”,也会被他烦得满脸乌云密布。难道他天天都忘带橡皮吗?
一天,我不经意地看见了他的铅笔盒里的橡皮,居然有巴掌那么大。我想:“今天可算是‘全国人民大解放’了,终于不用再借他橡皮了!耶!”想到这儿,我便放心地做起了作业。
“橡皮!”
像往常一样,那只越过自己“地盘”的手,又伸过来了。我习惯性地把橡皮推了过去。猛然间,我想起了今天看见的那块巴掌大的橡皮。于是,我把橡皮拿了回来。
大概是见我还没有把橡皮塞到他的手上,秦正飞等得有点不耐烦了,就把头转了过来。见我满脸严肃,于是,他缩了缩鼻子,满脸愁容,像拜佛似的求我:“哎哟,求求你了,陈仁慧,求求你了,陈仁慧……”
我被他逗笑了,可又想到了那块大橡皮,就像质问似的说:“想蒙我?橡皮拿来!”秦正飞嬉皮笑脸地问道:“什么橡皮?”我见他装傻,便二话没说,翻起了他的课桌洞。
“干什么?”
“找你的那块橡皮!”
只见,里面像一座“书本山”,铅笔全落在四处。啊!橡皮!我煞有介事地拿出橡皮,在他眼前晃着说:“这是什么呀?”他挠了挠头,“这橡皮被你找到了?!”,他像见到了宝贝似的,夺过我手中的橡皮,使劲地擦了起来……
唉!真拿他没办法!