小学生在学校的作文300字
你有没有尝试过学校里品尝美味的绿茶香芋汤圆呢?没有吧!今天作文课,老师神秘兮兮地说:“等一下我们来。”我听了也觉得很新奇,作文课!
开始了,首先锅里放下适当的水,然后盖上锅盖。过一会儿,开始有水蒸气冒出来,接着冒出了一些小气泡,仿佛有一个调皮的孩子吹泡泡,不一会儿,水里的小气泡变大了,发出了嘟噜嘟噜的声音,就像一大群快乐的孩子海边吹泡泡玩。这时,水开了,老师用勺子把汤圆推进锅里,然后用勺子搅拌。有些汤圆沉到水底,就像一个个潜水员海洋里遨游;有些汤圆沉下后又浮起来,就像峡谷蹦极一样,真有趣。我们真希望汤圆早点熟,可汤圆就像要跟我们作对似的,一直没动静。有的同学等得不耐烦了,便提议玩脑筋急转弯。正当我们玩得高兴时,老师说:“汤圆熟了,汤圆熟了!”同学们听了,赶紧去看汤圆,发现许多熟的汤圆都浮水面,像一个个热气球一样,还有少数没熟的汤圆飞快地滚动,像一个个杂技演员一样。终于,汤圆全熟了,同学们用碗筷奏起了交响曲。
分汤圆了,同学们蜂涌而至,把老师围得紧紧的,而且还拼命地喊:“老师,先给我!”终于,汤圆分完了,同学们各自喜滋滋地捧着自己的碗回到座位品汤圆。蔡任同学囫囵吞枣,不到一分钟就把汤圆吃完了;开宇同学却如数家珍似的,吃一口,看一眼。我仔细品尝汤圆,汤圆吃到嘴像棉花糖一样,软软的,粘粘的,香香的,真好吃!
这次让我懂得了,做任何事都不能太着急,因为心急吃不了热豆腐。