人就就是这样,好似一个空壳,辛苦一辈子,到老了还就是要一走了之,然而却什么也带不走。人也只能这样,挥一挥长袖,带不走一丝残物。生命的长短虽然不就是由我们来决定的,但这段如金的年华,就是能够让我们自我珍惜、把握的,也就是靠我们自我去发展、利用的。
人生好象一叶孤舟在浩瀚的海洋中漂流不定、起伏不定。人生好似一条长河,时而澎湃,时而汹涌,甚至永远枯竭。人生仿佛一场美梦,高潮才刚掀起就进入结局。人生宛如一段木桥,有走不完的艰辛与疲惫。
人生就像一次战争,勇敢的搏斗换来的却就是失败。
朋友们,时光就就是金钱,时光就就是生命。在人生的坎坷的道路上,没有人会给你机会,让你从头再来。你只有靠自我,也只能靠自我。谁想让自我的生命充满遗憾,充满悔恨呢?然而谁会到离开时才后悔不已,才对自我过去的人生作呢?为了不让自我在人生的道路上留下遗憾,不让自我的年华白白虚度,我们努力吧!奋斗吧!拼搏吧!相信自我,相信人生,不走后悔路。