亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,感谢您辛苦地抚养我长大,对我的殷殷教诲。从小到大,我一直都想向您表达,我内心的感激之情。每次话到嘴边,想对您倾诉的时候,偏偏心有千言万语,却什么也说不出来。所以我在这里,借助一张小小的信笺,向您道出自己的满腔肺腑之语。
其实,今天写这封信,是为了感谢您多年以来对我无微不至的照顾。您对我的关怀,是我这辈子都忘不掉的。人们常说“全世界的母亲是多么相像!她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。”
妈妈,我爱您,是您用那双温暖的手教会我写字;是您用平静的语言教会我不要放弃。
妈妈,您还记得吗?有一次,我说很难受,您赶紧去拿温度计,帮我量体温,发现我发高烧了,您立马带我去医院。刚到医院,跑上跑下地带着我化验、开药,直到护士阿姨给我打上吊瓶,您才放下心中的大石头,寸步不离地守着我,直到我输完液,带我回家。刚到家,没有顾上喘口气,你又一刻不停地为我做可口的饭菜,为我端水拿药。过一会,为我量一次体温,直到我的体温恢复正常,您才安心。看着您疲惫的身影,我从心里深深地感激您。妈妈,等我长大了,我一定要像您照顾我一样来照顾您。
妈妈,你对我的学习也格外关心。我的每一份好成绩,都离不开您的功劳。妈妈,我爱您!我以后一定要好好学习,不惹您生气。愿你这棵常青大树永远常青,我这只可爱的小猴子,会永远围着你活蹦乱跳的。
新的一年快到了,我祝您身体健康,工作顺利,每天有个好心情。