叙事春天高中作文800字
当冰冻的河面恢复昔日的笑容时,当在冰下休息的小鱼跳出水面时,这就意味着生机勃勃的春天来了。
随着一阵阵清脆悦耳的雷声响起来,沉睡已久的万物,睁开了它们朦胧的睡眼来迎接着伟大的时刻。被泥土压在身上的小草复苏了,恢复了它当年的活力。只见它用强壮有力的手臂推开了压在身上的泥土,走出了黑暗迈向了光明。你看还有那一丝不挂的树木,也开始发功了。只见原本是光溜溜的身体,一下子就变出了一身绿色的盛装。正当我入迷的看着树木和小草魔术般的表演时,一阵悦耳动听的歌声却转移了我的注意力。这究竟是什么歌声那么好听呢?原来是一带群活泼可爱的小鸟在枝头上赛歌,怪不得那么悦耳动听。正当我津津有味的品味这美妙的音乐大餐时,一阵沁人心脾的香味扑面而来把我的灵魂给勾走了。我顺这沁人心脾的香味传来的路径,我不知不觉的闯进了一片花海,当我回过神来我已置身充满花香的花海之中。就在这时一大群的蜜蜂和蝴蝶也顺着四处飘散的花香迎香而来。只见蜜蜂和蝴蝶们在这美丽的花海中追逐着,嬉戏着。而就在这时天下起了蒙蒙细雨,而这时的我却不想拿出雨伞来打破这美丽的自然景象。我只是任凭这蒙蒙细雨在我的身上抚摸这。雨落在我身上我并不觉得冷,而是和万物一样觉得温暖。
我依然在这蒙蒙细雨中慢慢的行走着在这美好的景色中我忘记了我自己是一个人了,忘记了那车水马龙繁华的都市,忘记了那嬉闹的生活。此时的我就像和这春天里的万物一样静静的享受着这蒙蒙的细雨。
这蒙蒙细雨还在一直下慢慢的下着,而我也还在这蒙蒙的细雨中行走着,我不知道着雨要下到何时,我也不知道我要在这蒙蒙细雨中走多久,因为这春天里的一切实在太美太吸引人了,我想这就是我久久不想离去的原因吧。