一年级写公园的作文100字
深圳有许多美丽的景点,比如锦绣中华、大小梅沙……其中,我最喜欢的地方是荔枝公园。
走进荔枝公园,一条细长的小路延伸到远方。道路两边,是一棵棵高大的树木,又粗又壮。太阳洒下了温和的光芒,洒在每一个角落里。不远处,一块油绿色的“大地毯”出现在眼前,走到“地毯”边,才发现这是一片大草地,一颗颗柔嫩的小草从地下探出头来,好奇地打量着这个新世界。
旁边的小溪,清澈见底,水面上一片片树叶正静静地沉睡着,墨绿的水草在水底摇曳……远处传来一阵悦耳的“哗哗”声,我们循声而去,原来是一道小瀑布,瀑布从一层层的岩石里落下,仿佛是一位音乐家在弹琴。旁边的湖面上波光粼粼,飞鸟从上面飞过,睡莲安安静静地享受着宁静的黄昏。
夕阳西下,傍晚的风吹过我的脸,也在催促着我回家。于是,我恋恋不舍地离开了。