周六下午两点整,此时正是温度最高的时候,我独自一人前往了报摊,购买了十份钱江晚报。
“呼,好热啊!”我一边嘀咕着一边用手抹去了额头上的汗水,看来,在这烈日下卖报纸也真的是一件苦差事。我的目光在马路旁来回搜索着,试图寻找爱看报的叔叔阿姨,突然,我的目光锁定在了一位戴着黑框眼镜,面容清秀的青年身上,他的年龄约在18。19岁之间,背上背着一个书包,给人带来了一种文艺青年的感觉,我走上前去递上一份报纸对他说道:“大哥哥,要看报纸吗?1块钱一份。”他笑着摇了摇头:“不用了!谢谢!我在这等车,一会儿就走了。”“没事,没事,你就买一份吧,正好在等车的时候看一看报,即消磨了时光又掌握了现在的时事新闻,一举两得啊!”我热情的说道。他摸了摸下巴,点了点头:“小朋友你说的有道理,那我就买一份吧!”说着他从包里拿出了一元钱,买下了我的报纸。
我接过钱,心里暗暗得意!首战告捷哈哈!向这位大哥哥告别后,我又到别处来寻找生意,这时,一个身着红衣,面色匆匆的阿姨向我这跑来,我忙拦住了他,向她推销报纸,她急匆匆的扫了一眼报纸,什么也没有说,直接走了,我有点不甘心的再次跑过去,拦住了她,说道:“阿姨,买一份报纸吧,精彩的新闻您可不要错过,买一……”“停下,我真的没有时间了,我女儿要下课了,我还得去接她呢!”红衣阿姨抛下这句话,就急匆匆的走了。
卖报可真是一件苦差事,半天的推销,换来的是大汗淋漓,到头来我却只卖出了一份报纸,哎!