这一觉睡得够沉的,直到第二天早上还没醒来。突然,有人来一嗓子:“四弟!四弟你睡得够香的啊!”这声音比陨石撞地球的声儿还大,我吓了一大跳:“谁?谁在我的房……”一个“间”字还没说完,我就发觉房间不对劲,钢筋水泥成了茅草木头,柜子上挂满宝剑长枪,再看眼前站着一人,豹头环眼,面如忍铁,“你谁啊?”“子龙,你连我老张都不认得啦?”我淡定道:“你是张飞?”“是啊!’’“等下,你刚才叫我什么?’’我淡定不了了,“喂,赵云,你今儿怎么啦?外面聚将鼓都敲了两通啦,快走!”我下意识地看了看自己,银盔素甲,手里不知什么时候握着把长枪标准的赵云打扮,哈!我成了赵云了!可我还来不及再好好欣赏一下自己,就被张飞一把勒住:“四弟磨磳个屁啊,走!”一路被张飞拖到了刘备的中军宝帐。
三通鼓响完,文官武将全部到齐了,只见刘备正颜厉色地说:“各位将官,最近曹贼兴兵五十万要踏平梵城,先锋部队曹仁引兵三干,现在城外叫阵,望各位将军同心协力,共抗曹兵!”说完取过一支令箭“赵子龙听令!”“到!”我习惯地喊了声,刘备把桌子一拍:“赵子龙听令!”我这才想起来这不是老师在点名,好在我看过《三国演义》,知道该怎么说:“在!”“子龙啊,你领马步军兵一干,与曹仁正面对敌,不得有误。”“得令!”我接过令箭,有模有样地走出大帐,点了一千军队就出城了。
要我说,古代好是好,可这骑马可不像骑自行车那么好玩,一晃一晃的险些没把我掀下来。刚一拉绳,这马不知咋地叫了一声就往敌方冲过去了,停也停不下。后面当兵的一看,主将都冲锋了我们能闲着?兄弟们,“呀”哗!大队前进。那边曹仁骂累了正歇着,我们就冲过来了。曹兵来不及整队,哗啦一下给我们冲乱了,一时间战鼓如雷,狼烟滚滚。
曹仁谁啊?老曹家当家的,沉着冷静,集合了两千军马挥刀就冲我来了。我可不会打架,即使是赵云的身体,可头里还是我的大脑。不到三个回合,曹仁一刀就把我的枪给崩飞了,“兄弟们,赵云没武器了,抓活的啊!”曹兵全冲上来了。
我刚想驾马去捡枪,有两个当兵的把我的马给绊倒了,我从马上摔下来,来个狗啃泥,眼看就要完了,可在这时候我感觉被什么东西磕了一下,我一掏掏出个打火机!鬼知道它是怎么一起穿越来的,但我知道古人迷信。于是清了清噪子大声说:“大胆!敢擒火神,不怕你们被烧?”说完晃了一下打火机,“呼-”火苗蹿出。还没等我说完呢,曹兵个个哭爹叫娘,弃戈奔逃,全跑了,曹仁也吓得双刀撒手,奔马而走。
我大获全胜,领得胜之兵回到城中,城里正大摆宴席呢。我一打听,原来曹操听说刘备这儿出了个火神,吓得跑回老家去了。诸葛亮笑眯眯地对我说:“来啊,火神,我敬你一杯酒!”我忙摆手:“不不不,我不喝酒,你们这儿有可乐吗?”全场哗啦,就在这时,一阵卷风刮进帐来,直冲我来,我一惊……醒了!
天啊,为什么到“要紧关头”我就醒了?哦,还有,下次要再让我变成赵云,把思维也一起换掉吧!