踏着清明的步伐,在晴朗的4月3日,我们缅怀先烈,来到了浙江省烈士纪念馆,举行小学阶段最后一次春游活动。
资料显示:浙江革命烈士纪念馆位于杭州西子湖畔的云居山上,纵览馆区,地域广阔,占地面积7万多平方米,上山主甬道入口处,矗立着一对高大方正的花岗石线雕狮新望住,一方汉白玉贴面的花圈祭坛和一组大气磅礴的“浩气长存”主题雕塑。2万多烈士在这里长眠着,他们的,重于泰山,他们为国家献身,换来了中国今天的光明,我想,他们一定听得见,中国的今天欣欣向荣,中国的今天生机勃勃,中国的今天繁荣富强,中国的所有国民,在清明节中,衷心感谢所有曾为国做出有益工作的所有革命烈士!
耳边,传来了激昂的国歌,周围的气氛,再也不是以往我们嘻嘻哈哈地打闹了,是那么严肃,国歌奏完了,接下来是哀乐,没人笑,也没人说话,一切还是那么严肃。晴朗的空中,革命烈士似乎在看着我们。我们走进了纪念馆。在馆内,我看见到了许多不了解的革命烈士,虽然他们没有做出非常惊天动地的事,没有狼牙山五壮士那般英勇,也没有抗美援朝的烈士那般坚毅,但是他们依然震撼人心。仅仅7年的生命,仅仅12年的生命,仅仅15年的生命,一个个美丽的青春,一条条宝贵的生命,为了国家的富强,宁愿消逝。虽然,他们的,抵挡不住战争的硝烟,但是,他们的,能让这些刺鼻的硝烟离中国远去,哪怕只是一步。
走出纪念馆,我们将小白花插在了树上,小白花,代表着纯洁、善良、炽热的心;代表着爱,烈士对祖国人民心爱,祖国人民对烈士的敬爱。
浩然正气垂青史,我们会继承革命烈士崇高的精神,革命精神永不息……