小猴抱着一篮又香又甜的桃子边走边想:要是爷爷奶奶吃到了,肯定会夸我的!想到这,小猴露出了笑脸。
突然,小猴叫了一声:“哎呀!”不但自己摔倒了,而且桃子也飞了出去。小猴一看,说:“我今天怎么这么倒霉啊!”原来,小猴没看路,不小心被一个井盖绊倒了。
小猴疼痛难忍,想:哎,这是谁搞的啊?刚想走,又想到:如果不管这井盖的话,迟早会有人掉下去的!于是,小猴忍着痛,慢慢站起来,双手用尽吃奶的力气,使劲往里推,终于,把井盖盖好了,小猴长吁了一口气。
最后,小猴把桃子一个一个的捡进篮子里,快快乐乐地回家了。