有一天,小猴皮皮和元元两兄弟一起到奶奶家玩,这时候天空乌云密布,没一会儿就下起了倾盆大雨。
因为奶奶家是在一个湖中央的小岛上面,皮皮两兄弟是驾着船儿去的,这时候下起了大雨,皮皮心里着急的想着:“不好了!不好了!这么大的雨,等一下肯定都要堆积在船上了”皮皮两兄弟,一个抓耳挠腮,一个眼珠子咕噜咕噜的转,眼看着雨越下越大就是一点办法都没有。
就在这时候,皮皮想出了一个了它自认为的好办法,它得意洋洋地对着身边的元元说“你去找个锤子,我去找几个钉子,我们在船身上打几个孔,这样就能把水都排出去了”元元说“这真的是个好办法”说完两兄弟就在船上的工具箱里找到了锤子和钉子,就这样两“聪明能干”的兄弟就开始了它们认为的好办法是,一个拿着钉子,一个拿着锤子开始了敲敲打打的工作。
没有一会儿厚厚的船底就被凿出来个小洞洞,只见河里的水像喷泉一样一下子全都涌进了船身里面。小猴子们这时候吓傻了,紧紧抓着抓着船身,但是这时候河水雨水都在拼命的往这可怜的小船上灌着水。看着船一点点往下沉,猴子兄弟的心都吊在嗓子眼上了。就在这时候猴子奶奶驾着一艘小船过来了,原来猴子奶奶看到猴子两兄弟在船上的愚蠢事情,就赶忙驾着小船来救它们两兄弟。扔下了救生圈把它们救了上来,然后缓缓的开到了位于岛中央的家,给它们递上了毛巾和热茶,告诫它们以后做什么事情都要瞻前顾后!
猴子两兄弟也吸取了这次教训,不能这么鲁莽的做事情了!真的是让人哭笑不得呀!