人的小作文130字
我的阿公是个大老板。也不知道是不是因为我每次回家都是周末,在我的记忆里,他就是一个每天晚上看电视看到十二点,早上睡到十点四十还得我去叫醒吃早餐的懒猪猪!每天就是吃饭,睡觉,看电视。可这次因为冠状病毒停课的原因,使我和阿公有了长时间在一起的日子,我发现,他简直不是我记忆里的那个人了!
昨天一上完网课,我就赶紧跑去一楼找阿公玩。到了一楼,只见到阿妈一个人在厨房里忙活着。我问:“阿妈,有没有见到阿公啊?”阿妈指了指书房,认真的说:“阿公在书房写书法呢,先别打扰他好吗?”我点点头,好奇的跑到玻璃窗前一看。哇!阿公简直下笔如有神,只见他认真的坐在桌前,紧紧的皱着眉头,眼睛地盯着书法纸。一脸严肃,没有一点笑容。虽然看不清阿公在写些什么,但看他的样子,我更想知道内容了!
等阿公写完,我赶紧跑去书房,迫不及待地想看看阿公到底都写了些什么。哇!一字一字仿佛点石成金,笔下的每一个字都那么好看。上下,左右,全包围,没一个他写不好的。真想不到,这还是以前的懒猪猪阿公吗?
再仔细一看内容,我不由得摔了个大趔趄!纸上居然写着“不是哪种牛奶都叫特仑苏;不是哪只球队都叫特能输。中国足球队专业输球二十年,我们从不进球,我们只是足球的搬运工!”而且还分别用不同的字体写了两遍!哎!看来阿公和我一样,对中国足球队简直是恨铁不成钢啊!我也终明白为什么他一直皱着眉头了!不过,这次我也真是佩服我的老阿公了,他还真是个自创能力超强的书法家!
“去踢球吧!”阿公说。什么?阿公平时可是从来不踢球的哦!怎么今天竟然向我发起挑战了?我也爽快的答应了,而且甚至有点轻敌。比赛一开始,我就毫不犹豫的去抢阿公的球,可阿公轻轻松松把球往左一拨,就躲过去了。我赶紧全力以赴追上去,可还是没追上!就给他进了一球。第二局我开始谨慎了!可阿公又一次顺利的过了我,结果不用说,你们也知道了,我又输了!就这样,阿公简直就像关羽过五关,斩六将。我一次又一次的输到了最后,不得不投降!我不得不服气的说:“阿公,你简直就是个足球上将”
这简直就是我的新阿公,他简直就是我心中的书法达人和足球上将!我更喜欢他了!