“期末大考终于考完啦,寒假来啦!”我兴奋地嚷着,在这个寒假里,妈妈答应带我去市政府里参观,哈哈,要知道,市府图书馆里可有好多好看的书呢。
这一天终于到来,我被妈妈“丢弃”在图书馆,我正沉迷在《机械大师》那激烈的斗争中的时候,妈妈领过来一个小男孩。
他长得白白净净,一双眼睛又圆又大,看着斯斯文文的,要不是剃了个小平头,一眼看去还以为是个小女生呢。
妈妈把他安顿下来后,悄悄告诉我说:“他是一个不喜欢看书的孩子,你这么喜欢看,可要好好教教他,介绍一些好书给他。”于是我到书架前选了几本我认为不错的书给他。我想跟他说一会儿话,毕竟看了这么久的书了,眼睛也要休息一下。
我戳了戳他,问:“你叫什么名字?”“我叫瞿上杰,你呢?”他抬起了头看着我,我也赶忙告诉他我的姓名,接着,我们就你一言我一语地聊了起来。原来我们都喜欢MC,于是便聊起来了里面的内容和游戏的玩法。很快我们就成了无话不谈的朋友,我们还聊到了学校里的趣事。虽然不在一个学校读书,但是我们是同岁同年级,很快就有了共同的话题,我们说某某学生是怎么惹老师生气的,老师是怎么对付的;还有同学下课玩些什么游戏,学校的作业多不多等等,我们把能说的都说了个遍。我还给他玩数独,这回我发现,他虽然不喜欢看书,但是数独玩得很好,看来我认识的好朋友是一个数学高手,一个数独题目一下就解了出来。
中午我们一起在食堂吃饭,讲讲笑笑的,一顿饭吃了一小时,别提有多开心了,这个朋友真好。