新年刚到时,我和爸爸妈妈一起到花鸟鱼虫世界买鱼。我们大概买了27条左右,这些有:孔雀鱼:7条红剑鱼:9条老鼠鱼:7条清道夫:1条神仙鱼:3条。
我买小鱼的时候顺便买了一个大的过律器,我一回到家就把小鱼和过律器放进了大鱼缸里。过了一会我放了一些鱼食到大鱼缸里,小鱼儿们马上就抢着吃了起来,好像再说:这是我抢到的鱼食,你干吗要抢我的鱼食呀?在我悲伤的时候我走到鱼缸前,小鱼都趴在鱼缸上,好像再说:你怎么了告诉我们把,和我们聊一聊心里话吧。看着它们脸上的笑容,我心里就平静了下来。
小鱼儿们给我带来了很大的乐趣,我非常喜欢它们。