成长背后的故事作文600字九年级
一个人的名字代表着自己,每一个人都有一个动听的名字。当然也有一个小名,叫起来较亲切些。那他们背后的那些鲜为人知的小故事你们知道吗?如果你们不知道自己的那就请听一听我的吧!
我叫孟丹阳,我的小名字则叫胜男。大家肯定会说名字的差距实在是太大了,一个是女孩子的名字,而另一个则是男孩子的名字,不光你们觉得,我也这么觉得哦!
据妈妈说,我还在妈妈肚子里时就非常调皮,一家人都以为我是一个男孩。可就在7月19日这天中午,我的出世打翻了这个结论。这是为什么呢?因为我竟会是一个非常淘气的女生。可是,尽管这样一家人都很疼我爱我。到了10月27日这天,我刚满1百天,一家人就忙着给我取名字。一家人在一起商量到底叫什么好呢?哥哥先打头战:“名字可是一个人的象征,我们可要慎重啊!”话音未落,爸爸紧接着说:“虽然不是男孩,但是我知道,我的女儿肯定比男孩子强,而且强上百倍。那这样,就叫‘胜男’吧!”“‘胜男’不错,我同意。”“我也同意。”爷爷和叔叔打起了赞成票。
妈妈则打起了反对票:“女孩子就是女孩子,干嘛起个男孩名,多别扭。”
“一看你就水平低吧,生男的意思就是比男孩子强,就像花木兰一样。我就是希望让女儿比男生强。”“你还想让女儿去替你打仗啊!反正,我就是不同意。”“不可理喻!”……爸爸妈妈以他们各自的三寸不烂之舌理论了半天,姐姐终于看不下去了说:“那我们投票决定。”经过一番曲折后,结果出人意料:反对5票,同意3票。那爸爸也不善罢甘休,要把胜男定做我的小名。
“小名是定下来了,可这大名到底叫什么呢?”一家人思索了半天,妈妈说:“虽然咱俩都是高中生,语文不错,但这取名字咱俩实在不会,不如就跟着明星走,叫孟丹阳吧,让给她长大后像李丹阳那样美丽。”"好,同意。”一家人异口同声地说。
从此我的大名,小名就这样定下来了。