作文500字脚比路长
说到脚比路长可能有人会想脚怎么可能会比你今生的路还长呢?可能在人生道路上脚确实比路长。没有脚来的动力哪来的动力呢,对于这个问题是值得沉思的,一只迷茫的脚不知该选择哪一条路。而路是通往理想与成功的必要过程,那么就让脚去寻找正确的路吧!
在我的成长中有些事的确也很让我困惑,比如在学习上具有很大压力的的我为什么不放气学习呢?而是因为自己为实现那个心中的梦想、理想。一个平凡而朴实的大学梦,在读初中时,我开始有了自己的思维,有了自己的想法。只为今后能见一见大学的生活,体味大学生涯。然而所有的事都不像你想的没那么简单,这件事看似简单而非平凡人能做到。学习是件很困难的事,就比如现在的我从初中跨入高中感受新的老师教学方式,感受同学之情,然而最重要的是实习当上入高中后学习压力就更大了,而且每科的课程难度都提升了大,这是让我们最头疼的问题。然而这就是通往成功的必要经历。
每个人都有自己的难处,面对自己的路和人生的选择是每个同学都应该考虑的,只要禁得住考验禁得住磨难那么便是成功人生。正如罗曼·罗兰曾说苦难造就非凡人生。课文《在山的那边》就充分体现出路要靠自己那双勤奋的脚走出来。
勤劳的孩子总能先找到自己的路而脚就是用来开辟这条路的工具,面对学习我们要勇往直前面对生活我们要敢于承担用心体会,面对所有的人我们要用最真诚的心对待,那么你将会成为一个有用有才的人在今后的社会上才能立足于别人之上。所以愿所有的同学不要在迷茫把握自己把握青春,不浪费青春使自己的人生得到遗憾。
而自己将会跟从自己的心所选择的路走下去,在家里有家人对自己的鼓励和支持在学校有老师的严格教导;所以为什么不把自己的人生之路走好呢?为什么不让自己活在快乐之中呢?所以由此证明脚比路长。