七年级的作文理想
我们现在都过着舒适、快活、美好的生活,上学不用走路,直接搭汽车。有什么事情只用打电话,不用写信花那么多的时间……可是,你们想过吗?每当汽车开过时,总会留下排出来的废气;每当使用各种各样电器时,会浪费很多地球资源,甚至会危害到人体健康;还有些人乱砍伐树木和乱捕小动物等等。这一切,都是给自己得来方便,却给地球妈妈留下了一处很大的伤疤,污染地球、破坏环境、浪费能源……想到这些,我不由得想拥有一个心中的理想家园。
在我理想中的家园里,是没有人乱砍伐树木的,这样一来,树木就会增多,绿树成荫,我们生活在绿化当中呼吸着无比清新的空气;在我理想中的家园里,是没有人乱捕小动物的,有很多鸟在空中飞翔、盘旋,早上听鸡叫起床,晚上伴着鸟儿们的甜美的歌声入睡,给大自然增添一份生机勃勃,平衡生态环境;在我理想中的家园里,有许多发明家和科学家会研制出更多不使用汽油的车,这样一来,就会尽少污染环境,节约能源;在我理想中的家园里,天空是蔚蓝的,空气是清新的,因为树多空气中不会再夹杂着灰尘,人类吸进去会更加健康。尘土少了,空气清新了,天自然也蓝了。在我理想中的家园,河水和湖水是碧绿的,海水是蔚蓝的,溪水是透亮的。因为人们为了美丽的家开始环保,不再乱扔垃圾,水不会再浑浊,自然也会透亮了,人们喝的水也会更干净更健康……在哪里,春天,百花盛开,争奇斗艳,玫瑰花、郁金香、牵牛花……每一种花都各有特色散发出诱人的香气,无比吸引。夏天,那里绿树成荫,每一棵树都昂首挺胸的,像解放军叔叔们一样。秋天,那里鲜果飘香,麦田里的麦子熟了,田地里的食物都到了丰收的季节,正等待着人们去采摘呢!冬天,那里白雪一片,我们可以在哪儿打雪仗、堆雪人,傲雪的梅花依然绽放出美丽可爱的笑容……
这就是我理想中的家园,这是怎样一幅惬意的景象啊!!