难忘的六一作文700【
“六、一”前一天最后一次彩排,经过两三个月的选拔,我、朱艺函、包晰然等15位同学表演的节目《鸟、鸟、鸟》从245个少儿节目中脱颖而出。
“六一”下午,学校的游园刚开始我们便离开了校园。15:30开始化妆了,假睫毛、油彩眼影、钻石打边、亮粉打底……时间渐渐流逝了,四小时后,紧张的化妆结束了,也快到12个——我们的节目了。30分钟后,该我们上场了。一开始,开心极了,每位小演员的脸上都发射出灿烂的笑容,突然“砰”的一声,打破了森林的美好时光,一只小鸟了,紧接着一群小鸟都中枪了,一只只倒了下去,另外的鸟十分愤怒,要为自己的朋友复仇!紧接着,最振奋人心的情节——愤怒!响亮的声音突然传开了“哈——哈哈——哈哈哈……”!“咚”打雷了,“咦”这是什么呢?好像是一只小鸟鸟,它受伤了,它多可怜呀!两个小朋友正在为一只受伤的小鸟包扎伤口,最后小鸟鸟们终于团聚了!
从这次表演中,我明白了鸟和人都是这世界上最宝贵的生物,明白了不能滥滥捕鸟儿!