我的班主任老师作文八百字
夏老师是我的班主任。
夏老师一定是练过千里眼。每次去上课,他从不拿书,头微微晃,手轻轻拍桌子。经典的例子,巧妙的比喻,独特的解释,完整的练习呈现在我们眼前,萦绕在我们耳边。有一次上课,一个同学怀疑老师解释错了,老师微微一笑。施施然打开书递给他,真的评分完美。学生们感到惊讶和钦佩。
夏老师一定练过无影手。每次下课后,他左手点一支烟,右手在作业本上划来划去,或勾住或交叉或圈住,来去匆匆,仿佛一叠作业一眨眼就改好堆在了桌角。这让一开始目睹这一“精彩场面”的课代表们大吃一惊,然后让学生们在被介绍进班级时啧啧赞叹。
夏老师一定耳朵好,一定练过凌波微步。每次我们做眼保健操或者自习课,夏老师总是从后门悄悄走进来,把我们逮个正着。看着我们这些郁闷的人,夏老师很得意:“有什么能骗我的?”后来我们在课堂上渐渐不说话了。
在我看来,夏老师不仅擅长武术,而且擅长文学。
夏老师一定很熟悉四书五经。每节课和团队课,夏老师总是侃侃而谈:“塞翁失马,焉知非福”,“你可以向过去学习,你可以当老师”,“弟子规矩,贤者培养,第一孝,第二信……”听了我们的点头,觉得字字珠玑,句句有理,不禁暗暗佩服,感叹。
夏老师一定精通庄子的理论,特别爱庄子的“无为而治”。他跟班干部说了之后,班干部好像醒了。在班干部的带领下,从第一面红旗,第一次获奖的成功,到第一次演唱会,第一次圣诞晚会的成功,我们一次又一次的获得了胜利和喜悦,我们敬佩我们的老师。
像夏老师这样的“武林高手”怎么能不要求我们这些无名小卒跪拜呢?