今天我们要摆一场逗笑擂台赛。参赛者分为两方:攻擂者和守擂者。攻擂者可以使出逗笑的绝招,但是不得触碰守擂者身体的任何一个部位。守擂者要注视攻擂者,如果忍不住笑了,那么攻擂者变守擂者,原来的守擂者下台。以此类推,坚持守擂时间最长的为最后的赢家。
首先,老师选孟庆昊当守擂者,张宇哲是攻擂者。只听老师一声令下,游戏开始了。一开始双方都保持沉默,谁也不动。突然,张宇哲面对着孟庆昊开始向前走,孟庆昊绷着脸,往后退了几步。张宇哲凑上前,突然,一咧嘴,一挤眉,整个脸皱的跟包子褶似的,一张特别搞笑的鬼脸出现了,台下的我们被逗得哈哈大笑,拍手叫好。可谁知道我们的“冷面大王”连嘴角都没便一下。这次把“笑星”给惹急了,他灵机一动,站直了身体,一只脚斜着,身体一歪,左手叉腰,右手绕了个圈,在胸前做了一个“V”的手势,嘴里说:“欧巴~我美吗?”这下,我们班里的同学笑的东倒西歪,就连老师也忍不住了。我们的守擂者孟庆昊就这样不堪一击,失败了。唉!说实话,张宇哲也真是千方百计费尽心思呀!幽默风趣的他给大家带来了欢笑。
通过这次游戏,让我们也学到了好多逗乐的点子。这真是太有趣了,现在回味起来还是觉得很好笑呢!