“如果皱纹终将刻在我们的额头,我们唯一能做的,就是不让它刻在我们心上”
他们,始终是青年。
看这部电影,有心酸,有怨恨,有会心一笑。三个人,三个最卑微的人,成东青高考落榜,教书被辞退。孟晓俊出国事业不顺,被迫回国。王阳梦想破灭,兄弟离别。而他们心中那属于青春的梦想从未磨灭——因为他们还年轻,他们有蛮劲,有冲劲;因为他们对命运的搏击,才会在青年创业的漫漫长路上创造奇迹。
青年时期每一个人都怀着大开大合的美好梦想,而青春的莽撞,桀骜不驯成了走向成功的那把钥匙。最美的时期不是花季雨季,或是说,为梦想奋斗的过程你始终是青年。
对于大多数人来说梦想止步于一次两次的小失败小伤感中,而我要说的是,为梦奋斗是一种情怀。成功的人都是被逼出来的。你还会抱怨,说明你还对世界充满希望。时光在变,世界在变,唯一不变的是此时此刻的勇气,属于青年不断播种,创造,开拓的勇气。
他们保存着一颗纯粹赤诚的初心。
他们,始终是青年。