温暖600字优秀作文记叙文
再一次与家人回到爷爷奶奶家时,却再也看不见那个对我来说慈祥的保安爷爷了。
在我童年的回忆里,他陪我玩耍,陪我嬉戏,陪我在小区的公园里闲逛……他一见我来了,就立马笑了,他的笑容让他显得更加的苍老,白发像银丝一样随风而飘。他会说:“小朋友,你来了啊!来,尝尝我老伴给我送来的煎饼。”我看到他那黑而老的瘦弱的身体艰难地弯下腰,将一个铁桶打开,用那双满是老茧的手小心翼翼地托着一张煎饼递给我……
有一次,我下去找他玩,他笑吟吟地递给了我一个小东西。我很奇怪,便问道:“爷爷,这是什么东西呀?”爷爷笑着说:“来,我教你!”说完,拿过那玩意儿,“咔”的一声,挡车牌竟竖了起来!哈,原来这小东西是挡车牌的控制器!太棒了!我高兴极了。于是,我就帮着保安爷爷查进出车辆,他查我按,好不快活。正当我用得高兴之际,我调皮了一下,还没等那辆车进来就提前让挡车牌降了下来。爷爷吓了一大跳。空气凝固了,两旁的大树似乎都听不到风吹的响声,听不见鸟儿的鸣叫,一切似乎都停止了。时间,像是被定住了一般,凉凉的。他第一次,也是最后一次批评我:“你不可以这么调皮,把人家车弄坏了,人家会叫你赔钱的!严重的话人家还会报警的!”我第一次看见他这么大发脾气,在我的印象里,他是那么的和蔼可亲……我忍不住了,伤心极了,飞奔回家。
傍晚,吃过晚饭,我到楼下走走,散散心。来到保安室附近,一阵熟悉的声音传来,我竖着耳朵倾听:“对不起,对不起,上午打到了你的车,需要赔多少?”原来是爷爷与车主!爷爷竟然为了我,背下了这口黑锅,我的鼻子一酸,心仿佛被什么东西狠狠地敲击着。
多少年过去了,轮流换了几个保安,可我就是忘不了那个慈祥的爷爷。我依然可以感受到那份温暖,那份不一样的温暖,一直埋藏在我的心底。