用激动写作文400字
钢琴是高雅的艺术,我从小就开始学钢琴,已有八年了,钢琴是我最好的朋友。今年,我就要考七级。七级的难度相当的大,速度要快,音色要清楚,曲子又长。尽管我已经很努力了,可对我来说还真有点望而生畏。加上读五年级,学习任务很重,我不太想参加。然而,妈妈并没有理解,又给我报了名。
每天,我不弹了2、3小时,妈妈就会逼我弹,直到手酸了,曲子熟了,才肯放人。在琴行里,老师对我又特别优惠,真是活受罪。经过3个多月的艰苦训练,我终于把又长又累的讨厌曲子背了下来,同时考试的日子也到了。
考试的那天,在去琴行的路上,故作镇定,但是心里却怦怦直跳。到了琴行,放眼望去,每个考级门前,都排起了一字长龙。他们看起来个个信心十足。顿时头上直冒汗珠,俩腿不听使唤。我呆呆地坐在门口等,老师不断安慰我说,没关系,照平时弹你可以的。老师的一番话,使我的心平静了许多。报到我的名字了,我走进考场,看到评委严肃的表情,我的心跳加速了。但一坐到椅子上,摸起熟悉的琴键,恐惧的感觉早已没了,我弹起了曲子……等我弹完曲子,向评委行礼时,评委满意地点了点头。我轻松地走出考场,自我感觉很棒,连老师也表扬了我。但结果要第二天才知道。
好不容易等到了第二天,老师打电话兴奋地告诉我:恭喜你考上了,而且评委对我很满意。我激动得一蹦三尺高。
这3个月的心总算没白花,考上七级多么不容易,你得吃苦,你得流汗啊。我激动地哭了,眼泪唰唰地流了下来。