说起陀螺,想必大家都很熟悉吧!最近,电视上又出了一部关于陀螺的动画片,随之而来的便是一阵狂风暴雨般的陀螺风。许多同学也都回味起了曾经的疯狂,手里也多了一个东西—陀螺。
今天上午,大家在作文班聚集了起来,决定举行一场“惊天地”的陀螺大赛。大家先将各自的陀螺拿了出来。顿时,教室里闪现出许多耀眼的光泽。陈致睿的陀螺绿荧荧的,四周布满了“尖牙利齿”,一看就是个不好惹的角色。而李嘉树的则显得很稳重,给人一种稳如泰山的感觉。
比赛即将开始,同学们有点把陀螺拆解了,想看看有什么漏洞,有的则神态凝重地把发条插进发射器,还有的已经蹲在战斗盘边,一副蓄势待发的样子。
“开始!”老师一声令下。立刻便有五个陀螺飞入了战斗盘。不知是早有预谋还是天意如此,刚进入战斗盘,四个陀螺就立刻围住了杜尚儒的陀螺。随着“呯”一声闷响,杜尚儒的陀螺被击出了战斗盘,静静地躺在地上,成为了这场战赛的第一位牺牲者。剩下的四个陀螺在战斗盘里继续着激烈的战斗。只见陈致睿的陀螺在战斗盘里横冲直闯,一会儿将一个陀螺逼上“绝境”,一会儿又和另外一个陀螺针锋相对,谁也奈何不了他,这可让陈致睿的陀螺大出风头,在战斗盘中也大有一副“让我者存,挡我者”的英雄气魄。而李嘉树的黄金火焰隶属第三代陀螺,是个标准的防御型陀螺,总是“站”在一个地方,一动也不动。陈致睿的陀螺也攻击过它几次,但都被挡了一下。我心里想:真是姜还是老的辣呀!随着比赛步入后期,陈致睿的攻击型陀螺已没有了太大的攻势,最后和另一个陀螺同归于尽,退出了比赛。直到这时,同学们才注意到了张少普的陀螺。我回忆了一下,猛地发现,张少普的陀螺似乎每次都是从别的陀螺中间蔽了过去,谁都碰不上他。我这才恍然大悟:在这种多人比赛中,不可硬碰硬地打,只要能圆滑地躲过每一次攻击,耗到最后就赢了。张小普这可真是坐收渔翁之利呀!它轻松解决了李家树,成了最后的胜利者。
陀螺赛结束了,这次活动不仅能给我们带来快乐,还为我们增添些创造力和智慧。