今天是星期天,妈妈去值班了,中午由阿姨来给我做饭!阿姨说要做剁椒鱼头,问我有没有吃?这东西我还真没吃过!于是,阿姨就带着我一起做这道菜。
我怀着好奇心跟着阿姨一步一步来:先把买了的鱼头在处理好、把葱切成葱花,姜切块,然后在鱼头上撒一些盐,倒点油,放姜块腌制,再将蒸锅预热好,腌制好的鱼头放入蒸煮,倒入剁椒配料,淋上酱油。最后待鱼头蒸煮出汁即可端出,撒上葱花,淋上滚烫的热油即可。
我捧着做好的剁椒鱼头到餐桌,一股香味扑鼻而来,迫不及待地用筷子夹一块放嘴里,简直太美味了!我学会做剁椒鱼头了,以后可以做给妈妈吃!
阿姨,我错了
相信大家都肯定犯过错,我也犯过错,我犯的错就连自己也数不清,但是有一个错误使我印象非常深刻,直到现在我还记得清清楚楚。
有一次我和我的同学王子林在一起踢足球,但是我踢得太用力了,一不小心就踢到了我的邻居家的花瓶,然后花瓶岛了摔在地上碎了,我万分着急,王子林似跟小兔子似的跑回了家里,。而我却手足无措。看到王子林跑了,也拔腿往家里跑去。
我赶紧跑回家坐在沙发上,好像什么事都没有发生过,爸爸发现了我的异常便问:我怎么了?我也只好把事情一五一十的说了出来,爸爸听了我说的话并没有责怪我,而是好声好气的说:那你现在要不要去给人家阿姨道歉呀?我连忙点头说:要爸爸听了不禁喜笑颜开:好,那你快去吧。我慢吞吞的来到了阿姨家,我心里非常害怕,阿姨会打我。不然这时我的身旁出现了一个小恶魔,他对我说:不要去了,不然他会骂你的。虽然我很恐慌,但是还是鼓起勇气去了。
我慢吞吞胆怯地对阿姨说:对不起,阿姨!是我不小心把您的花瓶给弄碎了。谁知阿姨不但没有骂我,还给了我一颗糖,说:做错了事是不可怕,可怕的是你不敢承担责任。
这句话深深地刻在了我的心里。
今天我已经有大部分作业写完了,所以我开始进行中间休息环节。我正在看电视,听到了叮咚叮咚的声音,我开始使用我在马拉松比赛上的速度嗖嗖地跑了过去。
我看到了一个陌生的阿姨,然后我叫老妈过来,老妈说她是一个朋友,所以我就乖的像只绵羊一样开开门,原来这个阿姨就是昨天我帮妈妈给她发地址的阿姨,所以我也并不是那么陌生。我让她坐在沙发上,她来我们家第一件事就是看看我那个臭小妹,她现在很乖,所以我就放心了。
那个阿姨给我的臭小妹藏起来了一个小红包,然后我就给妈妈说趁着妹妹还没长大,我先帮她保管吧!妈妈同意了,我把妹妹红包里面的钱放到了我的宝贝存钱罐里,其实就是昨天我介绍的那个存钱罐。然后妈妈说如果把纸币放在里面的话不太好,然后我把它拿到了,我的黑色的宝贝盒子里。我已经攒了好几年的压岁钱了,我不知道为什么老妹不能有一台时光机传送到20xx年呢,这样她就不可能在晚上再哭再闹了,哈哈,而且她也可以挣到属于自己的压岁钱啦!