王晓红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以一起来给他举行一个生日会,就在我们的教室举行吧!”大家都同意了。于是,大家就偷偷的跑到教室里来把教室布置得特别漂亮。窗外的蝴蝶不再炫耀它那美丽的翅膀了,玫瑰花们好奇的向教室里张望,鸟儿不叫了,风停了,总之一切都停了,除了教室忙碌的身影。
终于,大家布置好了,大家一起把李晓明叫来,他走进教室,发现平时整齐的桌椅早已被摆成了圆圈,圆圈中间有一张桌子,上面放着一个又大又美的蛋糕,向右一看,黑板上写着七个耀眼的大字,它们是:李晓明生日快乐。这时。大家的手里捧着礼物,一一送给了李晓明。当李晓明看到这份惊喜后,感动得眼泪直流。“谢谢你们!”李晓明感激地说。
这时,鸟儿叫了,鸟儿分明是叫了,可在大家的心里却是一首动听的歌儿,仿佛是在为李晓明唱一首祝福之歌。
在鸟儿的歌中,大家把礼物、贺卡送给了李晓明,李晓明早就把失落烦恼抛到了九霄云外了。
李晓明小心翼翼的给插在蛋糕上的蜡烛点上火。大家高兴的唱起了生日歌,张晓亮连忙把灯关上,火焰跳着优美的舞蹈,李晓明许了个愿。他的愿望是:希望爸爸妈妈还有同学们永远和他在一起。
第二天,虽然爸爸妈妈不在身边,但李晓明已经体会到了跟同学在一起也会很快乐!