小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在教室里给他过生日,”小亮说:“好主意,我们要邀请班里所有的同学,但大家一定不能告诉李晓明,我们要给他一个大大的惊喜。”
星期五放学后,大家开始布置教室,小红和小亮在教室里挂上了五颜六色的小彩旗,在黑板上写下了“生日快乐!”四个大字,大家一起给李晓明订了一个又大又漂亮的生日蛋糕,小红和小亮还给李晓明的爸爸妈妈打了电话,请他们给李晓明写一封信,作为神秘礼物。
星期六,大家派一个同学去邀请李晓明,那个同学来到李晓明家,对他说:“晓明,我的书落在教室了,你能陪我去找一下吗?”李晓明说:“好吧!”他们来到了教室,李晓明一推开门,同学们便齐声喊道:“生日快乐!”然后唱起了生日歌,李晓明又惊又喜,同学们把他拉到生日蛋糕前,请他许愿、吹蜡烛,接着,同学们都在喊:“快切蛋糕,快切蛋糕……”同学们津津有味地品尝着鲜美的蛋糕,李晓明看着同学们送他的生日贺卡,还有一个神秘的信封,他打开一看,马上愣住了,原来这是爸爸妈妈写给他的信,他读着信,眼眶红红的,眼泪就要流下来了,此时此刻,他是多么想念自己的爸爸妈妈啊!
李晓明的生日会结束了,同学们带给他的这份温暖会一直陪伴着他。