小红说:“我们可以给李晓明办一个生日会。”她的主意得到了大家的赞同,于是大家开始准备了起来。
他们在教室的天花板上,挂了红色和蓝色的彩旗。在黑板上写了四个大字:生日快乐。再将桌椅都推到了角落里,乐乐用力过猛把椅子推倒了,然后,大家一起凑钱,买了李晓明最爱吃的芒果蛋糕,大家干完这些就各自回家了。
晚上,小亮把李晓明带到了教室,接着同学们把他拉到了蛋糕前,小亮小声对他说,睁开眼睛。他一睁眼,大家就齐声喊道:“生日快乐!—”并打开了灯,李晓明许了愿,大家给他唱了生日歌。
所有人都把自己写了祝福语的卡片一一交给李晓明。一张卡片上写着,“李晓明生日快乐,我真心祝愿你的爸爸妈妈陪在你身边。”他看完后感动的流下了眼泪。
“好了,大家请注意,现在该让李晓明拆礼物啦。”小亮发言道。于是,李小明把所有礼物都拆开了,并把每一个礼物都看了个遍,然后他的脸上露出了开心的笑容。李小明切了生日蛋糕,每个人都分到了一块,他吃的满嘴都是,弄得大家哈哈大笑。
最后男生们都在一起踢了足球,女孩子们玩跳皮筋,可真开心!