六一表演作文150字二年级
今晚上看了桃园小学的校园文艺专场演出,颇有感触。
桃园小学位于市区东北一隅,平常少有机会见识他们的校园文化。而这次的活动是全市的校园文明展示活动之一,面向全社会的,为此,他们的领导和教师精心策划,积极准备,学生因在自己的节日里参加演出,表演得也特别精彩,从而节目之精彩超出了我的预期,也非常有自己的特色。
精彩之一是学生表演的老练。使我感到也是训练有素的结果,特别是一年级小朋友的时装表演《神采飞扬》和三年级小朋友的舞蹈《龙抬头》表演的惟妙惟肖,令在场的观众,赞扬有加。看来学校真的不仅仅只是传授书本知识,更是学生生命成长的乐园。
精彩之二是学校教师代表的诗朗诵《师魂颂》,说是教师代表,其实已经是教师的绝大部分了。一首诗诵读,要演练得天衣无缝,其实,要花的心是很大的,这从一个侧面也反映了学校的凝聚力。更何况,那首诗是学校教师自己的作品,就更让人觉得亲切,那一句“让粉笔染白了自己的头发,让钟声改变着年轮……不变的是我们教师的永恒的师魂!”(我只记得其大意了)掷地有声,发人肺腑。从整场节目的策划和编排,看得出那就是老师们在铸师魂。
精彩之三是他们学校,有共建单位参加演出。市刑警队的《守护神之歌》和由拳社区的球操《欢天喜地》带给大家的不仅是一个节目,一种娱乐,更为主要的是唱响了一首和谐之歌,让学生和家长感受到的是社会的和谐,学校和社区之间的和睦。
精彩之四是当初夏的第一缕阳光映射我们喜悦的面庞,当朵朵绚烂,娇艳的花儿竟相开放,我们又迎来了自己的节日——六一国际儿童节!上午,全体师生和家长在云峰剧院欢聚一堂,迎接这一年一度属于自己的节日。
这天,我们都兴高采烈,那一张张笑脸,一阵阵歌声,都充满了幸福和快乐。特别是看到舞台上的同学们各个都象精灵一般,真的好美。
节目的开始,是有初二年级的管乐班送上的,由曹华晴老师担当指挥,同学们的演出投入,富有感情。场下的同学一直激动的股掌。这支乐曲,在老师的精心编排下,结合了今年艺术节的主题——欢快积极。表演完了,同学给曹老师献花、戴红领巾。当时我好感动,同时我也很感谢,感谢老师们的用心良苦,让我们这些生长的小花朵,去体会感恩,懂得感恩。
万事开头难,这场演出一开始就收到了明显的效果,一开始就让全场人的心达到了高潮,一开始就让欢快的节奏包围着每一个人。后面的节目同样也是丰富多彩,老师们的精心编排,同学们的认真态度,让这场演出更是出色。
还让我记忆忧新的是初二年级的健美操,同学们个个都精神抖擞,信心百倍,这个节目又把我们推向了另一个高潮。在这里,不由得想说,多做运动,健康身体。还有表演《大长今》的同学们,在舞台上的精彩表演,更是让我们看得目瞪口呆,原来她们是那么的棒!
像精灵般的三个小主持人,口齿伶俐,有条不紊的主持着节目,使得这场文艺汇演进行得很顺利。
最后,当合唱队的同学们唱响了《明天会更好》时,唱响了我对未来的憧憬,我知道我的未来不是梦。
在这一天里,我相信所有的同学都是幸福和快乐的。虽然初三的同学马上就要毕业成为一名高中生了,但今年六一国际儿童节会很难忘,因为只是最后儿童时代了。初中是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基,希望同学们开开心心,快快乐乐,脚踏实地的过好每一天。