随着时代的变迁,网络,成为了我们生活中不可或缺的工具。它的用途非常广泛,比如学习、工作等等。但即使如此,它也会有弊的一方面:若是沉迷其中、无法自拔,就会深受其害、误入歧途。
我也很喜欢上网。我不得不承认之前网路对我来说弊大于利。为什么这样说呢?因为我总是被网络上的游戏所吸引。
曾经有一段时间,我玩上了一款小游戏。这个游戏是给宠物刷级的那种。当时我怎么玩也玩不腻,每天都有不同的任务,练不完的级。我还在游戏中充会员(大概有一年多),只为在虚拟世界变得更强。在一次旅游之后,我才得以戒掉网瘾。现在想想,把父母含辛茹苦赚来的钱浪费掉是多么的愚蠢,而且那年游戏导致我的眼睛度数又加深了,所以我决定,以后要少玩电脑,多用电脑做一些有意义的活动。
但是,网络毕竟是一个工具,它对大多数人还是有利的。它使二十一世纪的信息交流变得五彩缤纷,带给人们无穷的帮助。小之,在生活中,可以利用网络搜学习资料,工作资料,等;还可以搜图片,音乐,电影,动漫动画;大之,在国家方面,可以振兴民族,完成他们的梦想。人们常说;“网络就像蜘蛛网。”真是太有道理了,网络提供给人们一个可以随时与天涯海角的亲朋好友谈天说地的平台,不仅可以听到声音,还可以看到人,把彼此的距离缩小成了“地球村”。网络,有时大有时小,有时利有时弊。
网络实在是一个再熟悉不过的东西了,但它的利弊任何人也看不透。只有看你用电脑的态度,如果你是为了求知,那你就获益匪浅;反之,如果是为了满足嗜好,那将坠入无尽深渊。