你的同桌变了作文300字
我一直不喜欢我的同桌,从开始到现在。在我眼中,他似乎没有优点:学习差、纪律差,总东张西望,考试时总想看我的答案。如果你与这样一个人天天在一起,你怎能不烦呢?
记得有一次,他见我在写作业,便凑过来七嘴八舌地讲话,我怕老师见了会批评我们,便小声对他说:“别讲话,老师会说我们的。”而他似乎没听见,依然眉飞色舞地讲着。我忍不住又说了他一句,恰巧被老师发现了。我很不好意思,可他的脸上居然还带着笑!
他很不谦让。每当我的胳膊肘伸到他的桌子上,他就像触了电似地将它推回去,又开始嘟囔,还在桌上画了一条“三八线”。
但渐渐地,我发现了他的一些优点。
记得一次体育课,老师让我们跑四圈。我们都累得上气不接下气,许多同学都掉队了。而只有身为体育委员的他,还在队伍的最前面,依然谈笑风生,但从他有些间隔的话语中我能感受到他也同样疲劳。
他对人格外认真。一次,我们互相检查作业。我扫了他的作业一眼,便说:“好了,可以了。”而他在我的本上看来看去,忽然指着一个字问我:“这是什么?写清楚些。”我只得又草草地写了一遍,他还说:“不行,再重写一遍。”我见他的瞳孔中又闪着那样的光芒,我有点儿生气,但这毕竟是我的错。于是,我认真地又写了一遍,他这才放过。
起初,我以为他变了,变得让人能接受了。但后来我发现,他没有变,还是那么讨厌,对人不依不饶,变了的是我自己,会发现别人的好。我恍然大悟,人人都有缺点,也都有优点。但我们要多发现别人的好,才能使自己生活得更快乐,要多发现自己的缺点,才能及时改正,让自己更加完美。