你的同桌变了作文300字
我的同桌小鹏,一个帅气十足的小伙儿,就是个儿有点矮,椭圆形的脑袋瓜儿,乌黑发亮的头发和一双炯炯有神的大眼睛,还有那扁平的小鼻子,这些“搭配”,使他显得更加可爱。
最近他的学习状态还真不错!每门考试八九十分,你不知道他原先那个差呀!简直就是“马羽儿拴豆腐,提不起来”,考试不及格那是十之八九的事,学校里发生的违犯纪律的“坏事”老师百分之百第一个找他,即便不是他的“主谋”,那也跑不了他的“协从”。
记得有一次,他在大庭广众之下侮辱同学晓航,撕破了晓航的上衣,晓航哭着去老师那里“告状”。老师知道后,当着全班同学大发雷霆,把同学们都吓坏了,一向温柔的罗老师一下子一反常态,狠狠的把小鹏申斥了一顿。此时,小鹏的心情可想而知了,“金豆子”也一连串儿的滚落下来。
就是那一颗颗“金豆子”变成了小鹏悔改的一块块的基石。从那开始,小鹏像换了个人似的,变得爱帮助别人,学习上也努力起来。
这不,前几天小鹏看见一个同学的笔丢了,他毫不犹豫的把自己的圆珠笔借给了那个同学,那个同学感激的望着他……还有小鹏最近违犯纪律的事没有了,取而代之的是自习课上,课间里他认真做作业的身影……终于“功夫不负有心人”,这次数学测试,小鹏又取得了巨大的进步,考了89分……
这一切,老师和同学们都看在眼里。老师说,小鹏变了,同学们也向他投来赞许的目光。真心的希望我的同桌——小鹏能够持之以恒考上一个理想的中学。加油吧!小鹏,别让老师和同学们失望……