你的同桌变了作文300字
我的同桌,当我第一次看见他,印象就不怎么好,他瘦瘦高高,塌鼻子上架着一副近视眼镜,一身书呆子气,真没劲。和他做同桌,一定不好玩。
正因为这样,我不常和他说话,有时甚至故意疏远他,我俩可以说是井水不犯河水,直到有一天……
“叮叮叮”学校铃声响了,我背上书包就往门外走,突然同桌鬼鬼祟祟从门内闪出来,往学校花园那走去,我十分好奇,便跟着他到了花园。我突然看不见他了,四下寻找,也没发现。这时他突然又钻出来,吓了我一跳,但还是没忘掉正事,连忙问:“你藏哪的呢?”他指了草从:“这里面是空的,我也是无意发现的,我钻进去一看,还真是。“太酷了!像秘密基地一样!”我惊喜地叫道。
这以后,他便经常领我去看一些他新发现的东西,曾经内向的他,渐渐开朗活泼起来,开始与其他男生一起玩耍,我发现同桌其实并不像看起来那样无趣,他有很多优点,比如善于观察,但是他最大的优点是爱心。
有一次,我们一起约了玩。在路上,我们看见一条流浪狗,他看,起了怜爱之心,我看了出来,便说:“兄弟,我记得你以前可是没心没肺啊!”“那是之前的我,你帮我变得开朗,我也想帮助别人。”他坚定的说。
同桌这一变化,使我十分惊讶,我仿佛看见同桌的心正慢慢的从黑变成了红。
我的同桌是“昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯”,他曾经内向,没爱心变成了活泼开朗,关心他人的阳光男孩,第一印象不好,不说明一个人,要深入了解,就像我的同桌。