我感受到离别的痛苦作文
从我六岁起,我便认识了你,与你成为了最好的朋友。初见你时,你我就如同知己一般,惺惺相惜。你让我学会了我人生中的第一首诗《咏鹅》,你带我去河边看了一群可爱的,美丽的鹅,那一天我们玩得很开心。你,让我感受到了文化的魅力,让我对产生了强烈的好奇感。是你——古诗,让我变得和以前不一样了。
你的魅力使我学会了自信。随着时间的不断流逝,我认识你,理解的更多了。以前的我很自卑,和别人说话都不敢说,但是认识你后,我懂得了“天生我材必有用,千金散去还复来”,我开始自信起来,不再在乎他人的目光和语言,变得活泼了,开朗了。你,给我自信。如果不是你,我又怎么会变成一个阳光的女孩呢?
你的魅力,使我学会了坚强。在人成长的路上,不乏有意志不坚定的时候。当时我在比赛跑步中因为落下了一截,所以我几乎放弃,那时你对我说“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”于是,我重新振作起来,用尽我全身的力努力奔跑。终于,我超过了一个人,又一个人……又一个人被我超过……最后,我超过了第一名,拿到了冠军。你,使我拥有了勇气,让我不轻易言弃。
你的魅力,使我拥有了坚定的意志。我因为看电视——爱国节目,而受到一定的影响,立志长大后做一个报效祖国的人。但当我与我的舍友们,朋友和同学们说起时,他们的内心是满满的不屑,我以为我会得到他们的鼓励和支持,结果却是他们的不屑。他们的不屑刺痛了我的心,我开始迷惘,怀疑自己是不是错了。这时,你告诉我“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,痛乏其身。”是的,如果我连这点都不能忍受,何以成大任呢?于是,我重拾信心,比原来更坚定了。你的魅力,使我拥有了坚定的意志,坚信自我。
你给我这一生带来的益处颇多,你的魅力永远吸引着我,诱惑着我,让我沉入在你的梦中。我的一生中有你,真好!