元宵节闹花灯的作文500字以上
元宵节晚上,爸爸、妈妈带我去龙泉广场看花灯。
到了龙泉广场,眼前一亮,简直是灯的海洋,四周一颗颗垂柳银装素裹,中间一个个花灯美丽如画。随着人群我们慢慢前移,首先映入眼帘的是道路两旁整齐、亮丽的五彩树,每棵树上都挂满了彩灯,有银色的、紫色的、绿色的、粉色的,美丽极了,一条条绿色的柳枝寓意着春的到来,一朵朵粉红的嫩芽寓意着春的希望,随着灯光闪烁,有的像雪花一样飘飘洒洒,有的像春雨一样慢慢落下,俗话说:春雨贵如油,象征着今年又是一个丰收、和谐、兴旺的好年景。远远望去,真奇怪,怎么还有淙淙流水的小溪,啊,原来又是灯的魅力,一串串银色的彩灯有节奏的闪烁,就像一条条清澈的小溪从高处流下来。
不知不觉我们已来到了广场中央,各大企业的参展花灯,工艺精美,让我们有点目不暇接,简直是美不胜收,有的以宣传为主题,有的以祝福为主题,花灯式样多种多样,造型别致,美观新颖,各有特色:有玲珑剔透的宫灯,有活灵活现的走马灯,有栩栩如生的动物灯,有富有时代气息的建筑灯……
在众多的花灯里,我最喜爱的还是我校——红旗楼小学的京剧脸谱灯:在一个方形底座上,闪烁的彩色串灯勾出了一个立体的“春”字,代表我们学校是哺育祖国希望的摇篮。“春”字两侧是两条欢快跳跃的金鱼,象征这我们的国家“连年有余”、“繁荣昌盛”;“春”字的下方是旋转的走马灯,印刻着我国传统京剧脸谱,展示了我校宏扬和传承京剧国粹的校园文化特色;守在“春”旁边的是活泼可爱的兔宝宝,瞧,它们在给大家拜年呢!我校的灯不仅造型美,灯光美,音乐也美。
您听,一曲曲韵味十足的京剧段子也在陪您赏花灯呢!