过几天就是啄木鸟的生日了,这不,它正在忙着给朋友们发请帖呢!
啄木鸟发完请帖后,先把家里打扫得干干净净的,然后就去森林超市大采购了。它买了小松鼠最喜欢吃的松果,小猴子最喜欢吃的香蕉还有小猫最喜欢吃的鱼。心想:它们到时来了一定会非常开心!然后拎着一大袋东西高兴地回家了。
转眼啄木鸟的生日到了。可是啄木鸟在家等了半天,它的朋友们还没有来。无奈之下,啄木鸟只好出去找它的朋友。啄木鸟走在路上,这时,它遇到了小松鼠,它问小松鼠:“小松鼠,今天是我的生日,我之前给你发了请帖,你为什么没有来我家里参加生日会呢?”小松鼠说:“啊?今天是你的生日吗?可是你的请帖上并没有写日期啊。”啄木鸟听完后摸了摸头,说:“原来是我忘记写日期了,难怪朋友们都没有来参加我的生日会。”
最后,啄木鸟只好回家一个一个地打电话给朋友,邀请它们来参加生日会。