跟奶奶在一起的时候。白天,奶奶领着我一起下地干活,奶奶要是累累了,就逗着我玩,逮住几个小蛐蛐放在我的脖子里哄我。我格格的直笑。
当夏晚星空布满了星星,出现了弯弯的月儿时,奶奶总把我搂在怀里,望着天空,给我讲故事:什么嫦娥奔月,月亮奶奶,仙子等,直到伴我入睡。
那是我七岁那年,也是过年,小伙伴们和我在一起玩。双双说:“我妈妈给我买了一身新衣服。”文文说:“我妈妈给我做了一双新鞋。”可是我只能眼巴巴的望着他们得意的样子。
回到家,我也闹着奶奶给我做了件新衣裳,我说:“小伙伴们都有新衣裳,我也要。”奶奶说:“好好!奶奶今晚给你做一件,明天大年初一准让你穿上,别哭了。”我便不哭了。
第二天一大早,便听见一阵阵的鞭炮声,我看见奶奶正在做饭,奶奶见我醒了,便说:“快穿上吧!奶奶给你做好新衣裳了。”我发现奶奶的眼里布满了丝,一定是昨天晚上一夜给我做的。我哭了,说:“奶奶,我再也不敢了。”奶奶说:“只要你好好学习就好了。”
在我上二年级时,我写完作业便要出去玩,奶奶说:“来,给奶奶背一遍。”我于是便背起课文来,我背的停停顿顿。奶奶伤心的说:“什么时候知道学习呀!”我哭着说:“奶奶,我再也不敢了。”奶奶又把我搂在怀里。如果我跟小朋友打架了,奶奶总会说我。有一次我跟小伙伴打架,我把小伙伴按在地上,奶奶看见后,没说什么,就是一巴掌。我哭了,奶奶是第一次打我,为了那件事,奶奶很伤心,我好几天没有答理奶奶,我心里也明白是我的错,奶奶打我是应该的。
后来,父母把我接到他们那儿读书,我当时是又哭又闹,奶奶说:“听说,那儿读书好,奶奶会时常去看你去。”又把两个鸡塞到我的手里。。
一转眼五年过去了,奶奶现在可好,我真想插上翅膀,去老家看看奶奶。我的好奶奶您现在可好,您的孙子很想念您。
亲情温馨,伴随自己走过人生之路,本文表达对奶奶的怀念之情。