关于集体荣誉感作文范文六年级
下午第二节是体育课。上课之前,班主任老师王老师再三叮咛大家:“三跳比赛快要到了。希望同学们加紧练习,努力为班集体争得荣誉。”
上课铃还没打响,同学们就一个个拿着跳绳,三五成群地走出了教室。
刚出楼门,外面的阳光刺得人一时睁不开眼睛。“天气真热!”我嘀咕了一句,便无精打采地又回到教室。几名准备下楼的同学见我愁眉苦脸的样子,关切地问:“小月,怎么啦?哪儿不舒服?”我愣了几秒钟,随即缓过神来,便顺水推舟地说:“我有点头晕。”一个热心的同学摸了摸我的额头,问道:“是不是中暑了?”我吞吞吐吐地说:“可、可能吧。帮我向体育老师请个假,行吗?”“好的。”
上课铃响了。教室里空荡荡的,陪伴我的,只有这些沉默的桌椅。我独自玩了一会儿,不久便感到无聊至极。于是,我走到窗前,将目光投向窗外,楼下操场上那热火朝天的跳绳场面,顿时映入眼帘。
突然,我的目光锁定在一个同学身上——那不是李晴吗?只见她舞动着跳绳,三下,五下……看样子跳得有些吃力。也难怪,她刚刚病愈,身体还很虚弱。老师不是准许她这几天可以不参加体育活动吗?她怎么……
看到同学们为了给集体争得荣誉,都在烈日下卖力地练习,特别是看到李晴带病还坚持参加跳绳锻炼,我被深深地感动了……
操场上的景象和班主任老师老师课前的叮咛,再次触动了我的神经。我再也坐不住了,绝不能辜负老师的期望,一定要发挥好自己“跳绳健将”的特长,加强练习,为班集体争得一份荣誉!
想到这儿,我抓起跳绳便下了楼,精神抖擞地向操场跑去……