简单的雨后作文
夏天的午后,风云突变,黑压压的乌云快速积聚过来。远处雷声大作,一会风雨交加。天空一下子划过一道闪电,顿时下起了倾盆大雨。
大约过了一个时辰,雨停了。
天空中,白云妹妹变得更白了。小鸟在欢快地飞降。天蓝得像蓝宝石,把彩虹衬托得更美了,真像一条绚丽多彩的丝带,也像一座五彩缤纷的桥。
池塘边,小青蛙在高声吟唱着大自然的赞歌。它轻轻一跃,水面溅起了许多水珠,那水珠像夏姐姐断线的珍珠项链;又像晶莹的玻璃球。荷花争奇斗艳,在向荷叶展现她的美丽。荷叶却一声不响地甘愿为骄傲的荷花遮凉。
草地上,小草伸展开绿色的叶子,显得更高了、更精神了。大树伯伯吮吸着露水的养分,蜜蜂弟弟在忙着采集花蜜,兔子在津津有味地啃着鲜嫩的青草,人们在呼吸雨后的新鲜空气,蜗牛在草地上慢吞吞地爬呀爬,也不知它想去哪里旅行。
森林里,小动物们可快乐了!小鸟叽叽喳喳,仿佛在七嘴八舌地赞叹大自然的美丽;兔子在欢快地奔跑;野猪在用树皮磨它那尖尖的外牙……
这雨后的景色真美!你自己也可以去看一下,也一定会被陶醉的。