她,生机勃勃的她,五彩缤纷的她,美丽迷人的的她,她是谁?是春姑娘,她在哪?我不知道,她只给我留下了她自己的气息,春天的气息……
我随着这份气息,来到了春的世界,去寻找春姑娘的足迹……
我来到了小溪边,听着它动人的歌声,跟着它欢乐的奔跑,她在这里!一阵温柔的声音在我耳边滑过,我以为是春姑娘,便大喊:“你在哪儿?”接着又是一阵温暖的微风从我脸旁拂过,我又听到了声音:“我在这里!”“你在哪儿?”我又大喊。原来,春姑娘在小溪和微风之间呀!
我又来到了花园,柳树上萌发着嫩绿的小芽,害羞的花苞给我们留下了淡淡的清香,小草探出了头,张望全新的世界……“我在这儿!”那温柔的声音响了起来。
我又仰望湛蓝的天空,空中的白云千姿百态,有的像高山峡谷,有的像海上的岛屿……“我在这!”春姑娘的声音又响了起来,“你在哪儿?”哦!原来春姑娘在大地与天空之间呀!
我来到了田野上,农民伯伯播下了春天的种子,等待秋天丰收的果实。春华秋实,一份耕耘,一份收获。一年之计在于春,我也要珍惜时间,播下希望的种子。“我在这里!”那温柔的声音又在我耳边响起。“你在这里啊!”呵,原来春姑娘在生机勃勃的田野上呀!
春姑娘在各个角落,让我的生活更充实,更美丽!啊!春天,我爱你!