闻着这香味,仿佛我也变成了一棵桂花树。虽然我们样貌平淡无奇但在内心深处却散发着耀眼的光芒!
在雨天的时候,雨滴滴答答地下着,有些没带伞的小朋友会躲在我身下,即使叶子们已经被雨水压弯了腰,我还是叮嘱它们不要动,以免雨水淋湿了小朋友的头发。在桂花们盛开的时候,有的小朋友当着我的面把它们摘下撒向空中,这很美;有的小朋友把它们摘走想回家做成桂花饼吃;有的小朋友摘走则想要做成香水。虽然我很心疼,但是桂花们有带给了小朋友们快乐,我又很高兴。
阳光下,一缕缕阳光像一支支箭一样射过叶子们之间的缝隙,在地上形成了各种各样漂亮的图案,哟!那个图案不就是一棵桂花树吗?细雨下,我贪婪地吸吮着落到泥土中的雨点,让叶子们和桂花们都充满营养,叶子们会变得更加翠绿,桂花们的香味会更加浓。
不知道是谁叫了我一声。哦!原来是解散了,同学们叫我去玩耍了,要是他们没有叫我该有多好啊!这样我就可以继续做我的“桂花树梦”了!