咦!我的身体怎么变轻了?仔细一看,全身白白的,还飘浮在湛蓝的天空中。转眼间,我变成了一朵小白云!
我是一朵快乐的云。我飘浮在北京故宫的上空,和车水马龙的游人打招呼。这一天,我还和名不虚传的万里长城嬉闹,和一幢幢高大的楼房躲猫猫呢!
正当我玩得尽兴的时候,嫦娥姐姐迎了上来,说:“小白云,小白云,我要请你到月宫上溜达一圈儿,尽尽我的地主之谊。”“好呀!好呀!”我连连答应了。于是,我们手拉着手,一起飞到了月宫。只见传说中的玉兔正守着宫门。一双红宝石似的眼睛,闪闪发亮。耳朵长长的,洞察着月宫里的一草一木。全身胖乎乎的,可爱极了!再打量月宫四周,哇!真是太美了……
不知不觉,我已被眼前的美景勾走了魂。这时,夏风哥哥横冲直撞地跑了过来。它急火攻心地说:“白云,白云,快去救救大地公公吧!它快干涸了。”于是,我告别了嫦娥姐姐,十万火急地召集了我的兄弟姐妹。我们挤在一块儿,使出了吃奶的劲儿,“哗——哗——!”终于一场“及时雨”落到了大地上,大地公公咧开了嘴。
哈哈,我回到了大地的怀抱里。我又悄悄地准备着再一次游戏人间,潇洒走一回……