人们都知道孙悟空有七十二变,但在我心里我也能七十二变。
如果我有烦恼我就会变成一条小鱼,在小溪母亲的怀抱中自由的奔跑,和其他的小鱼小虾一起玩耍。
如果我感到不自由我就会变成一只小鸟,在天空自由飞翔。如果我飞累了就会在洁白的云朵上休息,还有其它的小鸟来找我玩,我们会在云朵间玩捉迷藏。
如果我感到生气就会变成雪豹,在雪地和森林里疯狂的捕食来释放我的怒气,而不在真实世界中发愤。
如果我想让寿命变长,我就会变成雄壮的老鹰。因为鹰敢于拔毛断喙。等旧的嘴喙退去,新的嘴喙慢慢长出来,然后用新的嘴喙拔掉身上繁重的羽毛和钝化的鹰爪,每一根羽毛的掉落就这样,犹如雏鹰一样,再次在巢中度过180天的风风雨雨,渴了就喝点雨水,也许,新生是一个过程,等待新的羽毛和鹰爪长出来,雄鹰看上去雄姿英发,气势不减40年前,再次以矫健的身躯盘旋翱翔于高空,向大自然证明,它的新生!就因为它有这样一个伟大的举动,所以我才想变成它。
多希望我可以做到这些啊!