写时代作文
你好!近来可好?闲来无事,提笔与你来写一封信。
最近的人们是怎么了,怎么都把一个人的底线当成是优点,更有人大力的表扬着这种“伟大”的优点呢?
亲爱的时代,你最近怎么了?
看你整天一个人在地平线的尽头踌躇,秋风萧瑟,你可要着好衣裳,别让幽怨的情感爬满你的脸庞。
拿起邮递员叔叔送来的报纸,我又看到了很多赞扬社会好风尚的文章,这真是一件多么值得人高兴的事情。
可是,当我看到内容后我失望极了。报纸上大大小小的标题都在赞美着某些食品公司的质量检查过了关,某某家的奶粉很安全,某某家的油是由某种植物精华萃取,不含仍和添加剂......
我的心嘣的一下,感受到了从未有过的凉意。
究竟是从什么时候开始,我们只追求最低水平的生活方式。究竟是从什么时候开始,我们只追求能达到最低的标准就好。
从几何时,我们的要求竟变成了最最最低的底线;从几何时,我们大力赞扬的是最最卑微的底线;从几何时,我们大力提倡的是达到最单薄的底线。
亲爱的时代,你最近怎么了?
看你整天一个人在阳光下匍匐,炎炎夏日,你可要撑好小伞,别让急躁的情绪充斥你的内心。
闲来无趣,上了个小网。无意间看到了一则赞美一个品德高尚的人的新闻,这个故事的主角肯定是一个值得敬佩的人。
可是,当我看到内容的时候我再次失望极了。主人公为了替母亲治病,他向亲朋好友东借西凑为母亲借来了医疗费,再用自己余生四十几年的时间依靠自己微薄的工资讲所欠的债款一一还清。这本是件多么让人感动的事情,但是,猛然想想,这又是一件多么微不足道的小事啊!作为子女,孝顺父母本来就是天经地义的事情。作为借款人,安安分分的将债务还清根本就是理所应当的事情。可是,在现如今的我们看来,这确实非常了不起、让人钦佩的事情。可见,在这个飞速发展的时代,我们的经济生活水平提高了,却降低了我们的做人底线、做人之本。
亲爱的时代,你最近怎么了?
纵观古今,对于过去的泱泱大国——中国,我们的底线随着时代的进步反而在退后;对于现在的世界大国,我们的追求根本就不及别人的N分之一的认真。
如今,我们是否也该清醒,是否该改变我们所追求的底线标准呢?
一切安好!
及时醒悟!