曾几何时,我们从防护栏上跨过,穿过马路与红灯一笑而过,这些只是一个个小小的动作,又有多少司机为此紧张过?当你庆幸这次又少用了多少时间,少走了多少路时,可知道神此时已离你不远。
大家用惊奇和恐惧的眼神看着银幕,一幕幕悲剧在我们眼前上演,一串串色的数字闯入我们的眼帘:20XX年交通事故总数7361起,因交通事故亡的人数120XX人,造成直接经济损失1.31亿人民币;20XX年交通事故总数16000起,亡人数320XX人,造成直接经济损失13.3亿人民币……
看着这些年年倍增的事故总数,多少人为此触动,为此震惊。
“面目全非,脑浆四溢……”这样的词语在我的耳边闪过。人们的哭喊声使不少人流泪,背景音效让所有人紧张,直至一些美丽的词句从一个7岁的小女孩嘴里飘出,大家才从恐惧中醒来。
这是一个7岁女孩的自述:“我7岁了,在我4岁的时候,被一辆货车撞了。醒来时发现自己躺在医院的病床上,失去了双腿,现在只能靠篮球走路,我多么希望人们能送我一个篮球啊!”一个小女孩发自内心的呼吁感动了许多人,女孩的心声得到了大家的共鸣,20XX年的交通事故总数有所减少。可我还时不时看到不少人横穿马路,闯红灯。
请大家拿出行动,使事故数减少,让因车祸失去亲人的人得到安慰,让女孩长大后不需要像我们一样看这样残酷的报道。
据统计,每六分钟就有一个人于车祸,愿此时间能延长一些,10分钟,一小时,一天,一个月……