你说过,要带我一起飞,去忘了告诉我该往哪个方向飞,眼里总是从满了深色的失败
——题记
总以为自己会很顺利地走向成功,却不知不觉又跌进了失败的深渊,跌倒,爬起。却怎么也走不出失败的迷宫,改变不了失败的色彩,我彻底迷失了方向。
记得那年夏天,爸爸提出要带我一起去骑车。心里直燃是无比的渴望,无尽的喜悦。带着我激动的心早早的骑着单车和爸爸一起出发了。
我们的目的地是太平。怎么也抑制不住心中的欢喜。骑车在路上,一边欣赏着这美景一边骑,一会丢单把,一会干脆练把也不握了,就像一个骑着独轮车的“小丑”。爸爸紧紧地赶在后面,并不时提醒我注意安全。
不一会儿,太阳炙热的顶在头顶上。闷热的空气让人窒息。“加油,一会都到太平就好了”我连符合。路过的一大片向日葵地。我被眼前的景象折服了,那摩多的向日葵都朝着太阳的方向,努力的伸展枝叶,吸取养分。好美!我陶醉了。突然一声汽车鸣叫的声音让我回过神来,但等我醒来,我已经躺在医院里。腿隐隐发痛。床前是疲劳的父母。
医院的一切的一切都是白色。雪白的床单。雪白的墙壁。包括那雪白的护士服……给人一种阴森的感觉,让我慎得慌。也许,这便是失败的色彩吧,眼泪不住不觉间流了出来。滴在那雪白的枕头上。“孩子,别哭,腿疼了吧!过几天就好了,没事。向日葵是没有眼泪的”。
说着妈妈从身边端来一盆向日葵。“这是你爸从你出事的地方挖来的。”向日葵开得正盛,伸开的花瓣就像是生命的火舌,不断的吸取着阳光,我便是这朵向日葵,爸爸便是太阳,。失败是支撑着我生长的茎。有了它,才能让我看到太阳,茁壮成长
有幸,我又一次骑车,路过那里,农民以再收割,为的是收获瓜子。失败已是过去,成功已到来,才发现,失败的色彩已变成太阳那样炙热的红,红的耀眼,红的热烈
现在,我并不怕失败,因为失败并不那摩糟糕,我已经改变失败的色彩。就算我伸出深色的失败中我也会豪迈地说:“成功,你妈在我手上。”然后我会将失败变得鲜亮,成功就不远了!