为进一步贯彻落实科学发展观,不断深化“平安家庭”创建活动,区妇联以《禁毒法》颁布实施一周年为契机,以“不让毒品进我家”活动为载体,以“半边天家园”为阵地,在寨上街铁坨里社区举办了“不让毒品进我家,平安家庭促和谐”现场推动会。区妇联、区综治办、公安汉沽分局刑侦支队缉毒大队负责同志、各街镇妇联主席、妇代会干部、“平安家庭”代表、“半边天家园”志愿者等60余人参加了会议。
会上,“平安家庭”代表发出了倡议,公安汉沽分局刑侦支队缉毒大队负责同志分析了当前汉沽区禁毒工作的形势和下一步工作打算,大家一同观看了禁毒宣传片。
区妇联负责同志强调,当前,汉沽区禁毒形势严峻,禁毒工作任重而道远。各级妇联组织要提高认识,明确职责,以“平安家庭”创建活动为载体,立足于妇联“一手抓发展,一手抓维权”的工作方针,将“不让毒品进我家”活动作为妇联组织参与社会治安综合治理的重点工作和维护妇女儿童合法权益的重要内容来抓,层层发动,协调配合,不断丰富活动内容,广泛动员妇女群众积极参与,形成禁毒工作的社会合力,共同构筑起拒毒防毒的铜墙铁壁。
会后,与会人员一同参观了禁毒宣传展。大家认为这次活动举办得非常好,非常及时,通过观看禁毒宣传片和宣传展,加深了对禁毒宣传工作重要意义的认识,明确了各自的职责,并表示,在今后的工作中,要充分发挥联系妇女、服务社区的优势,全面推进妇女禁毒宣传教育工作,不断深化“平安家庭”创建活动,为维护家庭安宁、社会稳定发挥积极作用。