写作:
阅读下面的材料,根据要求写作。
今年是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。大型电视纪录片《为了和平》为我们展示了在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军肩负保卫国家、保卫和平的使命,跨过鸭绿江,进行了英勇顽强、舍生忘的战斗,体现了大无畏的革命英雄主义精神和奋不顾身的爱国主义精神。片尾主题曲更是唱响了一代人的主旋律:每个人的青春都有选择的权利,保家卫国是我的前赴后继;为了家园不再有亲人哭泣,我毅然去接受硝烟弥漫的洗礼,美好的青春怒放出战地黄花,冲锋的号角只为英雄呼吸!
读了以上材料,你有怎样的感想,请结合材料,以“和平与青春使命”为主题,写一篇文章。