不同的人有不同的理想,我的理想是当一个百万富翁。
假如我是一个百万富翁,我会游历祖国的名山大川。看看黄山的雄伟,瞧瞧溶洞的神奇;观光故宫、颐和园等名胜古迹,观光清朝皇帝的避暑圣地、承德避暑山庄,感受古人的聪明才智和巧夺天工;探望海洋魔法师的孩子们,体会它们的五彩斑斓和精灵古怪;去内蒙古欣赏一下草原的辽阔和美丽,去“日光之城”拉萨逛逛,体验与天空触手可及、“手可摘星辰”的美妙与快乐。
假如我是一个百万富翁,我会为灾区的小朋友们捐钱、捐物、捐图书,让他们学习,成为祖国的栋梁之材;我会在贫困山区里建起一座义务学校,让山区的孩子们上起学。为孩子们盖起先进的英语语音室、微机室、多媒体室,山里的孩子不用走出大山,便可与世界“零距离”接触;为学校配备各种各样的健身器材、运动设施,栽植高大挺拔的白杨、婀娜多姿的垂柳,处处有五颜六色的花儿、柔软如织的草地。
假如我是一个百万富翁,我会买大量树种种到沙漠,让沙漠变绿洲,让沙尘暴一去不返,让祖国的绿地更多。
假如我是一个百万富翁,我会……
这些还是假如,我要好好学习,让这些假如不再是假如。