有一段时间,我的脚做了手术,行动不便,医生也叮嘱少活动。一天课间,刚上完英语课,我感到口很渴,就随手拎起水杯去接水:站起来才感觉那只脚似乎压了个沙袋怎么也抬不起来,我只好用脚在地上一步一步地向前滑着走,正当我以乌龟的速度向茶水房行进时,我班一个平时非常顽皮的同学不知从哪忽然冒出来,并且伸手拿过我的水杯微笑着说:“让我来吧!”我感激地把水杯递给他。
不一会,装满水的杯子放到了我的桌子上,可是他却有一点沮丧地说:“今天的水不太热!”
我赶忙端起水杯,用嘴抿一下后就咕咚咕咚喝了起来。今天的水喝起来格外好喝,感觉好甜好温暖。