作文我自己650字左右
假如我是老师,那我一定不要好为人师。在这个世界上,哪怕是当老师,也是需要平等交流的。当你站在一个道德制高点上去要求别人时,你也就成为了一个失德的人。
道德是用来要求自己,而不是评价别人的。假如我是老师,我一定要努力和我的学生们成为朋友。只有成为了朋友,我才有可能和他们进行平等的交流与对话,才有了影响他人的力量,才有了被人称为老师的资本。我以为教师资格证不是当老师的潜在标准,当老师的潜在标准应该是这个人有影响人的魅力。
当你发现那个人说的每一句话,做的每一件事儿,都可以成为你学习的对象时,那个人自然而然就成为了你的老师。你会不自觉地关注那个人,你会不自觉地想要了解每一件事情在那个人是如何处理的,你会不自觉地发现自己在效仿这个人。
“三人必有我师”亦是说老师就在我们身边的,每一个人都可能成为我们的老师,只不过三人行里的老师,不一定做得都是榜样的角色。在生活中,许许多多令我们嗤之以鼻的人,也可以成为我们的老师,这些老师以他们本真的面目在我们生活中出现,我们看见了,引以为戒。
假如我是老师,我希望自己是一个桃李不言下自成蹊的老师,这样我才可以影响到我身边的人,这样我才有可能让身边的人将我尊称为“老师”,这样我才有可能有朝一日被人尊称为“先生”。
假如我是老师,我会继续像一位学生一样去学习,只有不断地学习,我才有可能一直都被人当成是一位老师。当一位老师已经停止学习了,那这位老师也就可以去退休了,不学习的老师绝不可能被学生尊称为“老师”。