快乐与苦的作文600字记叙文
快乐在哪里?
骏马说:“快乐在无垠的草原上;”
鸟儿说:“快乐在蔚蓝的天空中;”
蜜蜂说:“快乐在辛勤的劳动里;”
我说:“只要用心感受,快乐无处不在。”
一篇文章里曾写过:“人活着,就拥有最本质的快乐。”不错的,快乐与生俱来,我愿用火一般的热情融化冰冻,把快乐释放出来,与快乐为伴。
清晨,我像往常一样,在闹钟悦耳动听的铃声中起床,揉揉惺忪的睡眼,离开温暖的被窝,麻利而又熟练的梳头,洗脸……快乐而充实的一天又开始了。
来到学校,和同学们一起读英语,那一个个英语单词,像是一个个活泼可爱的小精灵,欢迎我又来到英语王国。看着他们,怎能不满心欢喜?原来,快乐就是那么简单。读英语时,我与快乐为伴。
上数学课了,又遇见一个“拦路虎”,心里高兴起来,又有机会攻克难题了。当我绞尽脑汁钻研出答案时,快乐之情难以言表。做数学时,我与快乐为伴。
放学回家,刚一进门,见桌上摆着一碗碗热气腾腾的羊肉汤,嘴里就仿佛已经尝到了那香浓的鲜味,把我本来已相当旺盛的食欲,引得又增添了几分。吃饭时,我与快乐为伴。
是我与快乐为伴的因素还有很多:失意时,李白会对我说:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!”孤独时,高适会对我说:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”懈怠时,王世贞会对我说:“百年哪得更百年,今日还须爱今日。”我也要对自己说:“我要与快乐为伴!”
我向往“采菊东篱下,悠然见南山”的那种闲适,这是一种快乐;我喜欢“大江东去,浪淘尽”的那种豪迈,这是一种快乐;我心仪“明月松间照,清泉石上流”的那种静谧,这是一种快乐;我追求“捧着一颗心来,不带半根草去”的那种无私,这也是一种快乐……
总而言之,快乐就在我身边,我要与快乐为伴,永远,永远……