帮助别人很简单,有时候,一声亲切的问候,会让人感到无比温暖,一次简单地让位,会让你感受到快乐的滋味。我没做过什么”很大“的好事,但我做一些”很小“的好事。
那一天,我一个人乘坐公交车去外婆家,在我们这边的一个车站上车的时候还有许多座位,可是过不了多久,车上就挤满了人。这时候,上来了一个差不多80岁高龄的老婆婆,她扶着栏杆四处张望还有没有座位了。我感觉这个老婆婆像是去看病的,因为她手里拿着医保卡,腿脚也有些不方便,身上还背着一个水果袋,里面又些水果。
然而,在她旁边的位置上坐的都是一些年轻人,他们有的玩手机,有的睡觉,根本就没有看见老婆婆,也丝毫没有要让座给老婆婆的样子。这时候我忍不住了,穿过人群,扶着老婆婆到我的位置上,这时候我看见一些坐着玩手机的年轻人脸红了,也纷纷让出位置给我坐,我连忙说:”谢谢,不用了,我快到站了。“他们才坐了回去,老人也从她的水果袋里拿出了一个苹果给我并说:”谢谢你,小朋友。“我说:”这是我应该做的,不用谢。“并让老婆婆收回苹果。我下了车。
是啊,爱心只需稍稍抬个脚,让个座,就可以让你感受到快乐,只有人人乐于助人,世界才会有更多的欢声笑语。