人是很奇怪的,有些对别人无所谓的人事物,于己却珍贵无比且美好得不可思议。
我的床头,放着一个铁盒子,在最显眼的位置,以便我每晚都能望着它入睡。我常常拿布擦拭这个盒子,手指轻轻往上一划,不会有多少灰尘。
这个看似普通的铁盒子,对于我来说充满无数回忆又珍贵无比!
月底就要搬家了,暑假一开始,妈妈就忙着收拾起来。家里全都是大小不一的包裹,唯一显眼的,就是那个摆在桌上的铁盒,妈妈,到时候一定记得带上它!妈妈匆匆应了我一句知道了,便又转头忙着收拾去了。
搬家的那天晚上,爸爸开车带着我先陆续搬了些包裹到新家,并嘱咐我一个人乖乖地先待着。
我发现先行搬上来的包裹中,并没有我的铁盒子。过了挺久,所有的包裹都搬了过来,我二话不说跑到妈妈跟前,问她有没有将我的铁盒子收起来?可能由于东西太多了,妈妈说自己忘记了,让我把包裹打开找找,我迅速翻了起来,可却始终没见盒子的踪影。
后来才发现,妈妈忘带了,于是我们又回家了一趟,专程为了我那个铁盒。再回家时,已经很晚了。
我小心地将铁盒放在了床头。
那晚,我打开了铁盒,最显眼的还是我第一次自己出国时的飞机票,装机票的小袋子里,塞满了那次旅行所有的门票。接着,是一张小学刚入学时的证件照,还记得,这是老师送给每个同学的毕业礼物,小袋子里还附着一张大家现在的照片,班主任说,希望我们看见这两张照片,可以想起老师把我们从稚嫩的小朋友带到了现在的大孩子。
盒子里还装有太多美好,所以我才会要求大半夜专门开车去把它找回来。可能在大人眼中这不算什么,也用不着珍藏,但对于我来说,这里装满了我成长阶段中每一个美好又珍贵的回忆。
每次打开,都会有不同的美好回忆。我想这个铁盒会陪伴我很久很久。