两岁的你坐在爸爸肩上喃喃自语可爱至极。三岁的你第一次坐飞机跟爸爸妈妈游故宫,登长城、看奥运,脚力一点都不输给男孩子。四岁的你热爱阅读、看了满大书架的童书与漫画,成就了你乐观、开朗、幽默的性格。五岁的你仍然爱哭,经常会为小朋友不经意的一句话一个动作而伤心不已。六岁的你踏进小学的大门,系上红领巾,并拿到了你人生中第一块奖牌与荣誉。
七岁的你懂得珍惜朋友、善良、热情、并且记住了说话要算话,成为了班上最受欢迎和喜爱的同学。八岁的你骑着马儿在内蒙草原上奔驰传来笑声一串串,跟爸爸妈妈说还想要骑到高山上去。九岁的你宽容、大气、会牵着一年级弟弟的手嘴里念叨着快点快点上学要迟到了,这一年爸爸给你申请了QQ号,你写下签名:“我虽然很黑,但是在非洲人眼里可算是很白的哟!”,这种自嘲精神妈妈自叹不如。