慢慢的,我就会在灰蒙蒙的时刻惊醒,然后眼睁睁的看着天边渐渐发亮,见证阳光冲破微凉的力量,这样不用每次醒来看着亮堂堂的窗帘却发现自己只睡了不足5个小时,有种很不值当的感觉.....在这个早已开始的炎热暑假,许久没睡个完整地美觉,许久没放开心扉的大笑,也许久没能遇上几道清风,这就像妈妈做的酱菜,尽管散发着香香的味道,但还是黑乎乎的样子,没一点清透,自以为是想要将所有的一切都涂上抑郁的酱色。
窗外小太阳肆意的照着,午后四点多的阳光比不上日中天时的毒气却也依旧嚣张,似乎明白什么然后故意反道而行,得瑟着的小样让人懒得抬头,哪怕只是几句抱怨的话,一个不耐烦的卫生球。听着窗外乱糟糟的装修声音,才发觉,再怎样的天气,再怎样的心情,日子还要一天一天的过,哪怕是用挨的,一扇扇的\'铝合金禁锢的窗户,一块块紧贴房内的白色板砖,嘶嘶哑哑的电机声,乒乒乓乓的敲打声,他们描绘的是一个忙碌的世界,一个比较纯粹的世界,但也有着不祥与许许多多的无法预料,谁知道呢。
一个人不会一直洒脱,一直微笑,一直好脾气倾听他人的诉说。自如的心总会被某人某事甚至某个话语所羁绊,你也许会一直告诉自己,没关系,这不重要,但是不是就像你所说的真的无所谓,只有你自己明白,你真正在意的,你真正想要表达的,或是你真正想要放弃的,想要珍惜的,也许别人会看出一两分,但终究不会是真实。
经常被告诉,跟着心走。也有的说选择了就一走到底。孰是孰非,没有对错吧。因人而异,因境而不同。谁也把握不了未来,尽管你虔诚的祷告,满心的希望明天不要偏离自己期望太远,但这就像一场谈话,彼此都本打算欢快而谈,但却根本无法控制话语的轨迹,谁又知道等待自己的会是什么,自己期待发生的能有几分。
能做的,只是倾出自己所有的努力,守住自己内心想要呵护的,来换取完美结局。然而对于结局已经知道的,像中国的肥皂剧般没有半丝悬念的,自己连想要改变的勇气都快要蒸发在这所有绿意都被晒软的六月了。