假如我有一双翅膀,当我开心时,我要飞到体育场,跟小伙伴们一起打篮球,一起奔跑,一起跳健美操,一起跳蹦床。
假如我有一双翅膀,当我寂寞时,我要飞到音乐厅,听郎朗弹钢琴,和陈林合奏一曲萨克斯,哦,对了,那是我自己编写的曲目——《奥诺比扬帆起航》。
假如我有一双翅膀,我要飞遍各个图书馆,选上最喜欢的书宝贝,带给贫困地区的小伙伴,让他们和我们一样,遨游在知识的海洋。
假如我有一双翅膀,新年伊始,我要飞到屋顶帮爸妈挂灯笼,飞到热闹的大街,为妹妹捏小糖人儿,再提一盏花灯,照亮外婆回家的路。
假如我有一双翅膀,我要飞到太空,跟宇航员亲密接触,看看那鞋底带钩的鞋子是什么样?我要躺在白云床上,感受湛蓝的天空,夜晚,我想看看月亮婆婆的小屋子里,嫦娥姐姐和小白兔是否进入甜美的梦乡?
假如我有一双翅膀,我要飞到我亲爱的老师窗前,送上一株又香又美的紫丁香。
假如我有一双翅膀,我要飞到高铁上空,咦?看到出差的爸爸,正在对着手机里我和妹妹的照片,笑得合不拢嘴呢!
假如我有一双翅膀,我要飞到最美的香格里拉,摘一朵娇艳欲滴的格桑花,送给念叨了一百次的妈妈……
这世界很大很大,有许许多多的人,共同生活在一片阳光底下。
这世界很小很小,假如我有一双翅膀,我要飞到每个角落,带去灿烂的笑容,触摸每一道彩虹。
噢!假如我有一双翅膀,但愿,不再是假如……